Уже не один раз в комментариях я сталкивалась со странной позицией: одно вино покупаешь, у него один вкус. У другого — другой. А виноград один и тот же. Почему-то многие воспринимают это, как нарушение технологии производства. В реальности же, на итоговый вкус вина влияют тысячи факторов. О них сегодня и поговорим. Открывайте свой словарик умных винных терминов и записывайте «ТЕРРУАР». Вы наверняка уже слышали этот термин, но чтобы употреблять его самим, полезно точно знать его значение. Часто слово «терруар» ошибочно относят к климатическим особенностям региона и почве. Например, напитанная известняком почва неподалеку от моря, где получаются минеральные, даже иногда солоноватые вина. Эту особенность назовут терруаром. И будут правы, но не до конца. Терруар, это весь комплекс факторов, влияющих на вино, свойственный определенному региону. То есть в это понятие входят: 1. Климат: температура, количество осадков и солнечные дни — все это влияет на рост винограда, его насыщенность и вкус