Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Творожно-бисквитный пирог в мультиварке.

Простой рецепт для мультиварки. В прошлых рецептах для мультиварки я делала пометку, как приготовить это же блюдо без нее - в духовке или на плите. С этим рецептом не знаю, как в будет в духовке. Самая длительная операция - взбить миксером или блендером яйца с сахаром - 5-7 минут. Все остальные этапы - минутное дело. Нужно сделать два теста - бисквит и творожный слой. Оба рецепта проще простого. В чашу вылить сначала бисквитное тесто, на него выложить творожное, присыпать ягодками и выпекать. Во время выпечки творог опустится вниз, а бисквит переползет на верх. Ягодки окажутся между этими двумя слоями. На фотографии, надеюсь, видно, где творог, где бисквит. ПРОДУКТЫ: отмеряла мультистаканом, сокращенно - мст, это стакан, в комплекте к мультиварке, объем 180 мл. для творожного: творог 500 гр, сахарный песок - половина мультистакана (мст), манка 1 ст. ложка, яйца - 3 шт (я брала категории СО, то есть, большие), можно добавить пакетик ванильного сахара. бисквит: яйца 3 шт сахар 2/3

Простой рецепт для мультиварки. В прошлых рецептах для мультиварки я делала пометку, как приготовить это же блюдо без нее - в духовке или на плите. С этим рецептом не знаю, как в будет в духовке.

-2

Самая длительная операция - взбить миксером или блендером яйца с сахаром - 5-7 минут. Все остальные этапы - минутное дело.

Нужно сделать два теста - бисквит и творожный слой. Оба рецепта проще простого.

В чашу вылить сначала бисквитное тесто, на него выложить творожное, присыпать ягодками и выпекать.

Во время выпечки творог опустится вниз, а бисквит переползет на верх. Ягодки окажутся между этими двумя слоями. На фотографии, надеюсь, видно, где творог, где бисквит.

-3

ПРОДУКТЫ:

отмеряла мультистаканом, сокращенно - мст, это стакан, в комплекте к мультиварке, объем 180 мл.

для творожного:

творог 500 гр,

сахарный песок - половина мультистакана (мст),

манка 1 ст. ложка,

яйца - 3 шт (я брала категории СО, то есть, большие),

можно добавить пакетик ванильного сахара.

бисквит:

яйца 3 шт

сахар 2/3 мст (то есть, до отметки 120)

мука 1 мст без горки

Горсть ягод.

На фотографии продукты еще не отмерены, ягод, конечно, нужно меньше (я просто вымыла все, что купила).

-4

Творожный слой.

Соединить все продукты, хорошо перемешать. Можно до однородности разбить погружным блендером с ножами - это очень быстро - несколько "вжиков".

Миску с творожной массой отставить в сторонку (пусть в ней манка набухает).

-5

Чашу мультиварки смазать маслом (я смазывала растительным, в оригинальном рецепте сливочное).

Сделать бисквитное тесто.

Яйца с сахарным песком хорошо взбить. Миксером или погружным блендером с венчиком минут 5-7 на максимальной скорости. До состояния хорошего гоголь-моголя (белая пена, в объеме больше в несколько раз, чем в начале взбивания).

Добавить муку и тихонечко аккуратненько размешать ложкой.

-6

В чашу вылить бисквитное тесто.

На него ложкой положить творожную массу.

И ягод накидать.

-7

Чашу в мультиварку, крышку закрыть. Программа Выпечка 1 час и обязательно после сигнала 20 минут на подогреве (крышку не открывать).

Я пекла в мультиварке Орсон 5005 - в ней очень деликатная Выпечка. Если ваша мультиварка на выпечке очень активная, то может хватить 40 минут вместо часа. И плюс 20 минут на подогреве.

Когда пирог слегка остыл, чашу накрыла доской и перевернула (у моей мв чаша с ручками), пирог на доске накрыла тарелкой и еще раз перевернула. первый переворот можно сделать на стимер (пароварка из комплекта к мультиварке), а не на доску (вложить в чашу стимер).

Можно положить ягод побольше, тогда бисквит не сможет полностью переползти вверх, но будет тоже хорошо - как открытый пирог с ягодами. Только вынимать его будет сложнее.

Вот так 👇 получается, когда ягод много.

-8

источник multivarka.ru/forum