Найти в Дзене

Готовим тирамису: три рецепта десерта🤍

🍰🇮🇹 Кто любит  десерты ?? Сегодня  у нас на повестке дня - история создания одного из самых знаменитых итальянских десертов - тирамису! 🇮🇹🍰 и три топовых рецепта👌🏻🤍 один из них - мой фирменный! 🧁🎨 История тирамису началась в северной Италии еще в 60-х годах прошлого века. По легенде, этот нежный десерт придумали в ресторане "Le Beccherie" в Венето. Название "Тирамису" даже можно перевести как "подними меня", что отражает энергию и настроение, которые приносит этот десерт своим поклонникам! Моя семья его обожает 🥰 🎂✨ С тех пор тирамису стал популярным по всему миру, и каждый регион Италии добавил к своей версии этого десерта свой собственный неповторимый шарм. Например, в Риме могут добавить в тирамису ликер Amaretto, а в Сицилии - марципан. С ликёром идея мне ооооч нравится 👌🏻😎 🍫🍒 А теперь самое вкусное - разные варианты приготовления тирамису! Многие предпочитают классический рецепт с маскарпоне, сыром ледяной итальянской глазури. Другие экспериментируют с добавл

🍰🇮🇹 Кто любит  десерты ?? Сегодня  у нас на повестке дня - история создания одного из самых знаменитых итальянских десертов - тирамису! 🇮🇹🍰 и три топовых рецепта👌🏻🤍 один из них - мой фирменный!

🧁🎨 История тирамису началась в северной Италии еще в 60-х годах прошлого века. По легенде, этот нежный десерт придумали в ресторане "Le Beccherie" в Венето. Название "Тирамису" даже можно перевести как "подними меня", что отражает энергию и настроение, которые приносит этот десерт своим поклонникам! Моя семья его обожает 🥰

🎂✨ С тех пор тирамису стал популярным по всему миру, и каждый регион Италии добавил к своей версии этого десерта свой собственный неповторимый шарм. Например, в Риме могут добавить в тирамису ликер Amaretto, а в Сицилии - марципан. С ликёром идея мне ооооч нравится 👌🏻😎

🍫🍒 А теперь самое вкусное - разные варианты приготовления тирамису! Многие предпочитают классический рецепт с маскарпоне, сыром ледяной итальянской глазури. Другие экспериментируют с добавлением шоколада, фруктов, или даже заменяют кофе на фруктовый сок😱😱😱!

🌟✨ Вариантов бесчисленное множество, и каждый может создать свой неповторимый вкус тирамису, чтобы удовлетворить свои гастрономические фантазии. Главное - любовь к десерту и желание делиться им с близкими!

👩‍🍳💬 А какой вариант тирамису вам ближе по душе? Делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях!

Я например, не люблю с яйцами 🥚❌

🍰 🇮🇹 Этот нежный и ароматный десерт завоевал сердца людей по всему миру.

1* Классический тирамису:

Ингредиенты:

- 250 г маскарпонe

- 3 яйцa

- 100 г сахарa

- 200 г савоярди 

- Крепкий кофe

- Какао-порошок

Приготовление:

1. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы.

2. Добавьте маскарпоне, перемешайте.

3. Отдельно взбейте белки до крепких пиков, а потом аккуратно соедините с маскапроне.

4. Замочите савоярди в кофе и сложите в форму.

5. Поверх савоярди - слой крема.

6. Повторите слои и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

7. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

2* Фруктовый тирамису:

Ингредиенты:

- 250 г маскарпоне

- 3 яйцa

- 100 г сахарa

- 200 г савоярди

- Крепкий кофе

- Фрукты (клубника, персики, манго)

- Шоколадные чипсы

Приготовление:

Все то же, что и в классическом рецепте, + добавляя порезанные фрукты между слоями савоярди и крема. При подаче посыпьте десерт шоколадными чипсами для дополнительного вкуса и украшения.

3* Мой фирменный тирамису , без яиц🍮 :

Ингредиенты :

- Сливки 33 % 250г

- Сыр сливочный 250г

- Сметана жирная 2 ст. ложки

- Сахарная пудра/сахар

- Печенье савоярди

- Кофе- 4 ст. ложки свежесвареный.

- Ликер

- Какао для посыпки

- Молоко или сливки 10%

+ 🤩 главный секрет 3 ст ложки пломбира😍 он дает очень приятную нотку.

Приготовление:

1. В кофе добавляем ликер 🥃 Каждое печенье окунаем на 3 секунды в кофе и выкладываем в форму.

2. Холодные сливки 33% взбиваем и по мере взбивания добавляем сливочный сыр.Когда становится слишком густо, добавляем молоко и сливки до сметанной консистенции.

3. Добавляем сахарную пудру и мороженое.По сладости - пробуйте, каждый любит по разному. Полное взбивание занимает 3-4 минуты.

4. В форму с уже пропитанным печеньем кладем крем и распределяем ровно.Делаем ещё слой печенье 🍪  крем...и так 2-3 слоя. У меня в этой форме было 2. Остался крем, и дополнительно сделала в стакане )

Отправляем на пару часов в холодильник!

Если на ночь - будет вообще идеально.

При подаче можно посыпать орехами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, цукатами и.т.д

😍

Попробуйте эти варианты тирамису и создайте свой шедевр! 🍮✨