Вот вряд ли!)) У меня муж из Карелии, потому всё карельское ему очень дорого. Калитки — это открытые пирожки из ржаного теста. Начинка, в принципе, может быть любая, но национальные начинки из картофеля, пшенной или ячневой каши, из творога. Мужу давно обещала испечь, а тут как раз подвернулась ржаная мука, а мне надо было отвлечься от все еще продолжающихся проблем со здоровьем (но мне много лучше — не жалейте!)), вот и решилась. С пшённой кашей и творогом. Как всё национальное, калитки — штуки сакральные. Лепёшки надо раскатывать так тонко, что если на них подуть, они должны приподниматься. У меня не приподнимались! Но были достаточно тонкие, поскольку тесто очень послушное. Защипы надо делать двумя руками одновременно, и их должно быть строго нечетное количество. У меня по-разному получилось! В общем, сакральности моим калиткам не хватило, но мужу они понравились. Мне? Есть можно. Особенно с творогом. Светлана Лубенец А теперь сам рецепт❤️🤌🤌🤌 Время приготовления 2 часа Ингредие