Найти в Дзене

Вы с чем вареники любите? 😊

Ой, что было!

 Пробило меня недавно на готовку.

Страшно подумать- вареников захотелось! Ну, страшно подумать тому, кто их готовить не умеет, а я то умею, только вспомнить не могу, когда в последний раз их лепила, хотя провалами в памяти не страдаю, просто очень давно это было. 

Вареники люблю с картошкой, чтобы сварить её, а она вся рассыпчатая такая, даже толочь её почти не нужно, и луку начистить побольше, порезать его меленько и на сковородке с маслицем растительным припустить. 

Тут главное не отвлекаться на всякие новости в телефоне, иначе лук золотистым и прозрачным не получится, а он именно такой и нужен.

 Маслица ещё сливочного для вкуса и цвета добавить, и лук с картошечкой перемешать. Начинка готова. В принципе, уже вкусно, можно есть и не заморачиваться на тесто и художественную лепку. 

Но я заморочилась. 

-2

Тесто из воды, яйца и муки должно быть тугим, и сильно побитым, потому что тогда оно будет эластичным и тонким. Мне пришлось делать два теста: из обычной муки и из специальной, безглютеновой, это для себя. Из такой муки хорошее тесто получается только для пельменей, вареников,и блинов -для другой выпечки она не годится. 

Когда тесто готово, нужна скалка хорошая и силушка богатырская, чтобы из маленького кусочка теста блин большой раскатать. Потом стаканом кружочки навырезать, ну, вы это знаете, и после этого начинается рукоприкладное творчество.

-3

 Потому что настоящие вареники отличаются искусным, фигурным, вручную сделанным швом. Никакие приспособления зубастенькие, созданные для быстрой лепки вареников я не признаю. Настоящие вареники должны быть только ручной лепки. 

И вот ты лепишь, и лепишь ,а начинка не заканчивается, лепишь, и лепишь, а теста ещё много. Поэтому терпение и время, вот что ещё потребуется. У меня помощница была, София, поэтому справились в четыре руки быстро. 

Ну, и когда налепили, сразу варить. Варить и есть, желательно со сметанкой, горячие. Это просто божественно вкусно! 

-4

Правильно сделанные вареники после варки остаются целыми, красивыми, с чётким рубчиком и горячей картошечкой внутри.

 Сразу съесть всё, что налепили у нас не получилось, но оставшиеся долго не хранили, сварили по мере голодности. 

А вам вареники нравятся? С какой начинкой? Давно лепили?😊