Всем привет.
Разговаривая со своей тетей, всегда слышу " пирОги, да пирОги"...
Обычно вареники мы делаем с картошкой и с творогом, а тут начинка с капустой и грибами.
В оригинале такая начинка делается из кислой промытой капусты , которую 5 мин тушат, а потом добавляют обжаренные грибы с луком.
Я потушила немного кислой капусты, добавила туда уже большую часть свежей. Потушила до готовности , но не до каши. Добавила жаренные грибы с луком.
Все. Начинка готова.
Тесто обычное пельменное. Вода, соль, мука. Единственное , кто то посоветовал , в пельменное тесто добавить растительное масло пару ложек. Так, яко бы, вареники не будут развариваться. Пока работает. Еще и на медленном огне варить.
С маслицем , мммммм! Ляпотаааа. Вот со сметаной мне не очень.
А вы делаете вареники с капустой? Или больше традиционные с картофелем. ОПРОБОВАНО-ОДОБРЕНО Вкусных экспериментов вам. Подписывайтесь, что бы не пропустить новое опробованное блюдо.