Найти в Дзене
Китай на вкус

Как приготовить идеальную свинину в чесночном соусе дома?

Юй Сян Жоу Сы или «свинина в чесночном соусе», — это культовое блюдо китайской кухни, родом из Сычуани. Не пугайтесь дословного перевода названия «Свинина со вкусом рыбы», оно здесь не имеет ничего общего с рыбой. Это уникальный вкусовой профиль, объединяющий кисло-сладкие, острые и пикантные ноты, который традиционно использовался для блюд из рыбы, но стал популярным и для других ингредиентов. Это блюдо сочетает нежные полоски свинины и хрустящие овощи в ярком, ароматном соусе. Вы приготовите настоящий деликатес у себя на кухне — даже если вы новичок! маринад соус Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте свинину, разложив полоски так, чтобы они не слиплись. Как мясо побелеет переложите на тарелку. В сковороду добавьте квашеный чили перец, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата. Добавьте морковь, древесные грибы и бамбук. Обжаривайте около минуты. Верните свинину в сковороду, перемешайте. Снова размешайте подготовленный соус (крахмал мог о
Оглавление

Юй Сян Жоу Сы или «свинина в чесночном соусе», — это культовое блюдо китайской кухни, родом из Сычуани. Не пугайтесь дословного перевода названия «Свинина со вкусом рыбы», оно здесь не имеет ничего общего с рыбой. Это уникальный вкусовой профиль, объединяющий кисло-сладкие, острые и пикантные ноты, который традиционно использовался для блюд из рыбы, но стал популярным и для других ингредиентов.

Это блюдо сочетает нежные полоски свинины и хрустящие овощи в ярком, ароматном соусе. Вы приготовите настоящий деликатес у себя на кухне — даже если вы новичок!

Ингредиенты

  • 300 г – свиной корейки
  • 1 ч. л. – имбиря, измельченного
  • 3 зубчика – чеснока, мелко нарезанных
  • 5 г – сушеных древесных грибов
  • 1/2 стакана – консервированных бамбуковых побегов, нарезанных
  • 1 шт – небольшая морковь, нарезанная соломкой
  • 1 стебель – зеленого лука

маринад

  • 2 ч. л. – светлого соевого соуса
  • 3 ч. л. – воды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. – кукурузного крахмала

соус

  • 1 1/2 ст. л. – рисового вина Шаосин
  • 1 ст. л. – светлого соевого соуса
  • 1/2 ст. л. – темного соевого соуса
  • 2 ст. л. – темного рисового уксуса
  • 2 ст. л. – сахара
  • 1 1/2 ст. л. – кукурузного крахмала
-2

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты

  • Древесные грибы: Залейте горячей водой на 20–30 минут, пока грибы не станут мягкими. Промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Свинина: Если мясо слишком мягкое, подморозьте его 20 минут для удобства нарезки. Разрежьте корейку вдоль, затем тонкими полосками толщиной 4 мм. Замаринуйте мясо с Шаосинским вином, светлым соевым соусом, водой и солью, затем добавьте крахмал. Дайте постоять 15 минут.
  • Соус: Смешайте все ингредиенты в миске и отставьте в сторону.

2. Готовим мясо

Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте свинину, разложив полоски так, чтобы они не слиплись. Как мясо побелеет переложите на тарелку.

-3

3. Готовим ароматную основу и обжариваем овощи

В сковороду добавьте квашеный чили перец, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до появления аромата.

Добавьте морковь, древесные грибы и бамбук. Обжаривайте около минуты.

-4

5. Собираем блюдо

Верните свинину в сковороду, перемешайте. Снова размешайте подготовленный соус (крахмал мог осесть) и влейте его в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет и равномерно покроет все ингредиенты. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком.

-5

Подавайте Юй Сян Жоу Сы горячим с чашкой свежего риса. Это идеальное сочетание!

Юй Сян Жоу Сы — это не просто блюдо, а путешествие в мир китайской кухни. С первого укуса вы почувствуете гармонию вкусов, за которую любят Сычуань.

Не бойтесь пробовать! Даже если вы не профессионал, с этим рецептом у вас получится вкусный результат.

Попробовали приготовить? Делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях! А если хотите больше рецептов, заходите в подборки — вас ждет множество аутентичных и вдохновляющих идей.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы. Оставьте комментарий ниже и поделитесь своим опытом приготовления этого блюда! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями!

-6