Найти в Дзене
На самом деле

ПОЧЕМУ ТРАМП ПОБЕДИЛ?

Для многих людей сегодняшняя ночь была особенно беспокойна, потому что все ждали результатов президентских выборов в США. Однако томительная ночь сменилась весьма радостным утром: победу одержал Трамп, обещавший остановить войну на Украине, а Харрис, опасный «ястреб войны» и продолжатель дела Байдена, проиграла. Но почему американский народ сделал ставку именно на него? И действительно ли Трамп принесет мир? Давайте разбираться.

В мире усиливается потребность в антиглобалистской силе, поскольку простые граждане западных стран стали очень остро ощущать, что ценности глобализма на самом деле – это не про уважение стран и людей друг к другу, а про доминирование одних над другими. Поэтому они и выступили против Демпартии, которая является главной глобалистской силой в мире, и поддержали Трампа, который шел на выборы с антиглобалистской риторикой. Какие же вещи так стали пугать американского избирателя, что он решил настолько резко изменить курс в своей стране?

Во-первых, глобализм – это всегда война и уничижительное отношение к другим странам. Глобалисты стремятся к установлению своего господства в мире и подчинении его себе. Когда же какая-то страна отказывается играть по правилам глобалистов (безоговорочное признание себя в роли периферии, которая безусловно зависит от центра и подчиняется ему), они вмешиваются в выборы, устраивают волнения, революции – и если это не помогает, то они развязывают войны. Американский избиратель уже устал от войны, он не видит смысла в ее продолжении, бесконечном количестве смертей, финансировании войны из его налогов. Здесь важную роль играет как этический аспект (морально тяжело наблюдать за войной и быть связанным с ней), так и экономический (поскольку те деньги, которые шли на бессмысленную войну, могли бы пойти на улучшение их собственной страны). Но наибольшее неприятие войны у американцев связано со страхом, что конфликт на Украине может перерасти в Третью Мировую войну, и уже сами американцы станут ее участниками и жертвами. Американский избиратель понял, что продолжение войны ради укрепления доминирования западного глобализма (что предлагала Харрис) не стоит цены, которую все платят за эту войну. Поэтому американский избиратель пошел голосовать за Трампа, видя в нем надежду на завершение войны и прекращение кровопролития ради укрепления доминирования ТНК и западного ВПК.

Во-вторых, глобализм предлагает антитрадиционные ценности, которые разрушают повседневную жизнь человека. Пропаганда идеологии ЛГБТ, радикального феминизма, разрушения патриархальной семьи, размывание идентичности привели к тому, что люди стали страдать от рамок, в которые их загнали «повесточкой», не будучи способны понять кто ты, построить нормальные отношения, завести здоровую семью и быть уверенным в том, что ты сможешь обеспечить достойное будущее своего ребенка в стабильном обществе. Эти новые псевдопрогрессивные ценности оказались противоречащими европейскому и традиционному для Запада христианскому образу жизни. Кроме того, мультикультурная политика глобалистов привела к тому, что в западных странах появилось огромное количество мигрантов, которые отказывались ассимилироваться, которых, более того, власть имущие стремились ставить в более привилегированное положение над коренным населением. Усталость от навязываемых антитрадиционных ценностей также обеспечила поддержку американцами Трампа.

В-третьих, глобализм в своем стремлении подчинять себе нес отсутствие демократии и тотальный контроль. Глобалисты не стесняются вмешиваться в выборы и рисовать хорошие результаты для своих кандидатов. Они обладают мышлением абсолютных тоталитаристов и не воспринимают право народа выбирать самостоятельно через демократическое волеизъявление свое будущее как что-то стоящее внимания. Формально выступая за демократию, они используют неизбежные «дыры» в ней для завоевания власти (наиболее яркие примеры – «голосование кладбищ» за Байдена в 2020 году и нарочито медленный подсчет голосов с параллельным вбросом на выборах в Молдове в 2024 году). Также глобалисты стремятся к тотальному контролю всех сфер жизни общества – опять же, как истинные тоталитаристы, – чтобы обеспечивать полный контроль за каждым человеком и не допускать, чтобы люди могли смотреть тот контент, который вредит глобалистской идее, и выступать за те политические позиции, которые превращают человека из «послушного избирателя глобалистских ставленников» в сильную, осознанную личность, имеющую собственные убеждения. Американцы голосовали за Трампа, чтобы вернуть себе свободу слова и право быть самими собой без надзора «Большого Брата».

Однако перейдем к еще одному волнующему вопросу: будет ли реализовывать Трамп свою мирную риторику?

На Трампе лежит большая ответственность, так как люди проголосовали за него, в первую очередь, из-за его обещаний завершить войну. Трамп может отказаться от своих предвыборных обещаний и либо продолжить политику Байдена, либо усилить эскалацию. Однако в таком случае Трамп станет фактически вторым Зеленским: Зеленский в 2019 году полюбился украинцам именно благодаря своим словам про необходимость мира, однако, обманув своих избирателей, он стал самым ярым «ястребом войны» на Украине. Если Трамп обманет фактически весь мир и не предпримет действия по урегулированию конфликта на Украине, то вся планета может погрузиться в Третью Мировую войну, и участниками ее станет весь западный блок, включая США. И американский избиратель не простит ему втягивание мира в Третью Мировую, а имя Трампа останется как страшная страница истории США и мира.

С уважением Гордей Жарких