Найти в Дзене
Семья Соколовых

Рецепт новогоднего рулета "Олени Деда Мороза"

Праздничный бисквитный олень в новогодней шапочке 4 яйца,
50 мл молока,
50 мл растительного масла,
42 г муки,
10 г какао-порошка,
60 г сахарного песка. 200 мл жирных сливок,
15 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры,
12 ягод клубники,
Пищевой маркер темного цвета (или растопленный темный шоколад),
4 конфеты M&Ms,
8 сладких крендельков (печенье). Отделите яичные белки от желтков, уберите яичные белки в холодильник. Смешайте какао-порошок с мукой и просейте. Застелите дно противня для выпечки промасленной бумагой. Смешайте растительное масло и молоко и аккуратно взбейте ручным венчиком в течение примерно 2 минут. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто яичные желтки и перемешайте. Разогрейте духовку до 170 градусов. Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте до образования крупной пены. Добавьте сахарный песок и взбейте еще раз до мягких пиков. 1/3 взбитых белков добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белк
Оглавление

Праздничный бисквитный олень в новогодней шапочке

✅ Ингредиенты для теста:

4 яйца,
50 мл молока,
50 мл растительного масла,
42 г муки,
10 г какао-порошка,
60 г сахарного песка.

Ингредиенты для начинки и оформления:

200 мл жирных сливок,
15 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры,
12 ягод клубники,
Пищевой маркер темного цвета (или растопленный темный шоколад),
4 конфеты M&Ms,
8 сладких крендельков (печенье).

🕐 Приготовление:

Отделите яичные белки от желтков, уберите яичные белки в холодильник. Смешайте какао-порошок с мукой и просейте. Застелите дно противня для выпечки промасленной бумагой.

Смешайте растительное масло и молоко и аккуратно взбейте ручным венчиком в течение примерно 2 минут. Добавьте просеянную муку с какао-порошком и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто яичные желтки и перемешайте.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Достаньте охлажденные яичные белки и взбейте до образования крупной пены. Добавьте сахарный песок и взбейте еще раз до мягких пиков.

1/3 взбитых белков добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто на подготовленный противень, разровняйте и встряхните, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20 минут.

Достаньте из духовки готовую основу для рулета и дайте остыть 5-7 минут. Затем аккуратно сверните вместе с пергаментной бумагой в рулет и дайте полностью остыть.

Вымойте клубнику и срежьте плодоножки у основания.

Жирные сливки и сахарный песок (или сахарную пудру) взбейте до получения объемных устойчивых пиков. 1/4 часть взбитых сливок отложите для оформления, остальное используйте для начинки.

Аккуратно расправьте остывший рулет и с помощью силиконовой лопатки равномерно распределите взбитые сливки по рулету. С одного края рулета выложите клубнику в ряд. Плотно сверните рулет, оберните пергаментной бумагой или фольгой и поместите в холодильник минимум на полчаса.

Охлажденный рулет разрежьте на 4 одинаковые части.

С помощью пищевого маркера нарисуйте на каждом ломтике рулета глаза оленя. Если у вас нет пищевого маркера, используйте растопленный шоколад.

Выдавите немного растопленного шоколада и приклейте конфету M&Ms в качестве носа. Сверху также смажьте небольшим количеством растопленного шоколада и поместите крендельки, сформировав ушки.

Сливки, зарезервированные для оформления, поместите в кондитерский мешок с насадкой и выдавите между крендельками. Сверху на сливки поместите клубнику.