Найти в Дзене

Как подготовиться к Новогоднему застолью и не разориться. Что купила заранее, что готовим

Мы традиционно встречаем Новый год вчетвером: я, муж, сын и моя мама. Каждый год мама приезжает к нам на все зимние каникулы , и мы вдвоём готовим новогодние блюда, которые, заранее обговорили. Две хозяйки на кухне - это та ещё веселуха, но у нас уже чёткое распределение. Я режу салаты - мама варит солянку, я делаю горячее - мама нарезку (у меня так красиво и аккуратно нарезать и разложить колбаску, сыр, огурчики и т. д. не получается, а мама делает это очень здорово), я мою овощи, фрукты - мама развлекает внука😁 Как правило, готовим оливье, селедку под шубой, бутерброды с Красной рыбой, мясные, овощные нарезки , горячее, детское меню. Всё как у всех. Но ни разу мы не приготовили столько, сколько не испортится. Каждый раз хоть что-то, но пойдет в мусорку, потому что ну куда уже четвёртый день майонезный салат есть. А у меня прям жадность в новый год просыпается : я хочу всего побольше приготовить и боюсь, что кто-то из нас не наестся. И дело не в том, что блюд много, а в том
Оглавление

Мы традиционно встречаем Новый год вчетвером: я, муж, сын и моя мама.

Каждый год мама приезжает к нам на все зимние каникулы , и мы вдвоём готовим новогодние блюда, которые, заранее обговорили.

Две хозяйки на кухне - это та ещё веселуха, но у нас уже чёткое распределение.
Я режу салаты - мама варит солянку, я делаю горячее - мама нарезку (у меня так красиво и аккуратно нарезать и разложить колбаску, сыр, огурчики и т. д. не получается, а мама делает это очень здорово), я мою овощи, фрукты - мама развлекает внука😁

Как правило, готовим оливье, селедку под шубой, бутерброды с Красной рыбой, мясные, овощные нарезки , горячее, детское меню. Всё как у всех. Но ни разу мы не приготовили столько, сколько не испортится. Каждый раз хоть что-то, но пойдет в мусорку, потому что ну куда уже четвёртый день майонезный салат есть.

А у меня прям жадность в новый год просыпается : я хочу всего побольше приготовить и боюсь, что кто-то из нас не наестся. И дело не в том, что блюд много, а в том, что их объем большой.

В итоге, 31 вечером мы с мамой измученный подготовкой , встречаем Новый год, муж приезжает с работы или впритык к 12, или уже сильно после курантов.

Как правило он ограничивается бокалом шампанского, оливье и горячим, и отправляется спать (1 января муж обычно работает) .

Ну и мы потом с мамой вдвоем , со своим новогодним меню справляемся сами (сыну отдельное меню). Кому оно надо?

Мой личный способ не отправить в урну противень горячего - заморозить. 1 числа, всё что на противне делю на порции. Перекладываю в фольгу. И вот так порционно заморозить!
Не хочется в праздники уже мясо с картошкой под сыром? Заморозили!
А через пару недель ,когда готовить некогда, съедается за милую душу!

Хочу в этот раз (правда, в очередной) попробовать не делать "вот этот вот тазик салата". Но, обычно у нас получается как у Евгения Гришковца : " А можно не делать вот этот вот тазик салата? А, всё-равно сколько делать! Тогда давай тазик! "

Пока, я пошла другим путём.

Начала с конца октября готовиться к Новогоднему застолью.

Закупаю заранее то , что не портится и можно заморозить!

С мамой решили, что на горячее будет язык!

Мама попробовала в гостях на дне рождении какое-то вкусное горячее блюдо с говяжьим языком. Рецепт я не знаю, мамино предложение сделать новогоднее горячее с языком мне понравилось!

Язык купила вчера. Говяжий. Уже в морозилке.

Заказала охлаждённый, а привезли замороженный😡

Точно будет оливье - это любимый салат мужа и без него у нас редкий праздник проходит, поэтому купила по скидке горошек в Пятерочке.

Фотографировать еду "вкусно" Это отдельное искусство, которое я ещё не освоила. Поэтому фото с pxhere.com
Фотографировать еду "вкусно" Это отдельное искусство, которое я ещё не освоила. Поэтому фото с pxhere.com

У нас есть традиция:

мы каждый Новый год варим мясную солянку.

Первого января, после Новогодней утренней прогулки! Ой, как хорошо и вкусно!

Для солянки купила оливки. А ещё у меня есть замороженые кусочки колбаски (привычка у меня такая: срезанве края у колбасы и остатки после утренней нарезки замораживать, а потом в омлет, пицу, солянку), потом докуплю копченостей и колбасок.

Не знаю как готовится мамино блюдо, но как-то варила язык для салата и остался бульон.
В половину бульона кинула вермишель, потом добавила варёные перепелиные яйца и зелень - вкуснотища!
Остальной бульон заморозила, и повторила такой быстрый суп через пару недель.
Большая морозилка это вещь!

-3

На бутерброды купила шпроты (каждый год покупаю, и каждый год едим где-то в январе, ну не обязательно же прямо сразу все закуски готовить, можно и 2,3 и в рождество, и потом) , но похоже в этом году главный деликатес в бутербродах не рыбка и икра, а сливочное масло.

Фото с сайта pxhere.com
Фото с сайта pxhere.com

Что бы Вы выбрали: бутерброд с икрой или красной рыбой?

Я однозначно с рыбой!

Поэтому теперь планирую покупку красной рыбки!

А ещё мне очень нравится печень трески, но сейчас нет акций на неё. Ждем-с!

Думаю, что мой способ закупаться на новогодний стол сильно заранее , поможет сэкономить. Главное - поймать продукты по акциям до повышения цен!