Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки обладает гармоничным сочетанием сладости, солености и пикантности. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус и аромат, а также разнообразие текстур. Ингредиенты на 2-3 порции: Также можно использовать брокколи, стручковую фасоль или грибы. Приготовление: Куриное бедро нарезать полосками. Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками,перец - полосками, чеснок и имбирь - тонкой соломкой. На масле обжарить лук, морковь и чеснок в течение ~ 1 минуты. Добавить курицу, болгарский перец и имбирь. Обжаривать до готовности курицы. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу переложить в сковороду к курице и овощам. Влить кунжутное масло и соус терияки. Перемешать. Если нужно, то досолить или добавить соевый соус и поперчить. При подаче посыпать кинзой, зеленым луком и кунжутом. Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить
Кулинарная Азбука: от А до Я. Удон с курицей и овощами в соусе терияки
6 ноября 20246 ноя 2024
368
1 мин