Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Кулинарная Азбука: от А до Я. Удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки обладает гармоничным сочетанием сладости, солености и пикантности. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус и аромат, а также разнообразие текстур. Ингредиенты на 2-3 порции: Также можно использовать брокколи, стручковую фасоль или грибы. Приготовление: Куриное бедро нарезать полосками. Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками,перец - полосками, чеснок и имбирь - тонкой соломкой. На масле обжарить лук, морковь и чеснок в течение ~ 1 минуты. Добавить курицу, болгарский перец и имбирь. Обжаривать до готовности курицы. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу переложить в сковороду к курице и овощам. Влить кунжутное масло и соус терияки. Перемешать. Если нужно, то досолить или добавить соевый соус и поперчить. При подаче посыпать кинзой, зеленым луком и кунжутом. Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки обладает гармоничным сочетанием сладости, солености и пикантности.

Это блюдо сочетает в себе богатый вкус и аромат, а также разнообразие текстур.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • лапша удон - 120 г
  • филе куриного бедра 2 шт ~ 250 г
  • соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу в зависимости от его солености
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь средняя - 1 шт
  • перец болгарский красный - 1 шт
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • имбирь свежий - небольшой кусочек (1,5*2 см)
  • масло растительное ~ 2 ст.л.
  • соус терияки ~ 2 ст.л. или по вкусу
  • масло кунжутное ~ 1 ч.л.
  • кинза
  • зеленый лук
  • кунжут
  • соль, перец
  • перец чили - по желанию и вкусу
Также можно использовать брокколи, стручковую фасоль или грибы.

Приготовление:

Куриное бедро нарезать полосками. Залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минут на 10.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками,перец - полосками, чеснок и имбирь - тонкой соломкой.

На масле обжарить лук, морковь и чеснок в течение ~ 1 минуты. Добавить курицу, болгарский перец и имбирь. Обжаривать до готовности курицы.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу переложить в сковороду к курице и овощам. Влить кунжутное масло и соус терияки. Перемешать. Если нужно, то досолить или добавить соевый соус и поперчить.

При подаче посыпать кинзой, зеленым луком и кунжутом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Вам несложно, мне приятно)
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша

Предыдущие буквы: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т