На моём канале в конце каждого месяца выходит рубрика "Что я ела в течение недели", в которой я фиксирую свои приёмы пищи, делюсь с вами фотографиями, идеями домашних блюд и рецептами. Я не составляю меню на неделю, не считаю КБЖУ. По-моему, каждый из нас имеет свои предпочтения, и для каждого подойдёт свой индивидуальный рацион, который можно вывести методом экспериментов. Для меня показателями моего адекватного питания являются следующие факторы:
- Хорошее самочувствие без хронической усталости;
- Чистая кожа без сухости и прыщей;
- Регулярный стул;
- Стабильный вес.
Поэтому всем желаю гармонии и достижения поставленных целей на своём ПП-пути!
Итак, приступим. Сейчас по сложившимся в жизни обстоятельствам у меня есть возможность уделить внимание готовке. Кроме того, выбирая эти 7 дней, знаю, что они будут относительно свободными, чтобы я смогла подготовить статью для вашего вдохновения. Ссылки на рецепты, которые есть на Дзене, закреплены в синих заголовках блюд.
День 1 - понедельник
Завтрак
- Скрэмбл + нут + кавказский сыр + маринованные баклажаны и лук + огурец
- Кокосовый урбеч и кофе
Обед
- Нутовый суп-пюре с запечённой индейкой, кавказским сыром, тыквенными семечками и руколой
- Десерт: запечённая тыква, чернослив, изюм, арахисовая паста, корица
Перекус
- Яблоко
Ужин
- Бутерброды 2 шт: морковная вафля с куркумой + сметана и горчица + рукола и радичио + запечённая свинина + маринованные лук и чеснок
- Гранат
Морковные вафли приготовила на панели "гриль", получились вот такие лепёшки.
День 2 - вторник
Завтрак
- Ленивый хачапури + припущенный шпинат с сушёным чесноком и молотым перцем + огурец
- Протеиновый батончик и кофе
Обед
- Салат: огурец, черри, моцарелла, горчичное масло, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, соль
- Запечённый картофель по-деревенски + слабосолёная форель
Ужин
- Нутовый суп-пюре с запечённой индейкой, кавказским сыром и тыквенными семечками
- Хурма
День 3 - среда
Завтрак
- Хурма
Обед
- Бутерброд со свининой на морковной вафле
- Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и рисом басмати
- Запечённый батат
- Семечки подсолнечника
Для ленивых голубцов: морковь и лук пассеровала на масле гхи, половину отправила в фарш, а в сковороде сделала подливу, добавив замороженные помидоры. Смешала: фарш, лук, морковь, отварной рис басмати, измельчённую в блендере капусту и чеснок, соль, специи. Всё тщательно перемешала, сформировала котлетки, выложила в форму, сверху полила подливой. Запекла в духовке.
Перекус
- Ряженка, запечённый батат и чернослив
Ужин
- Ажурные шпинатные блины на муке из зелёной гречки с начинкой из натуральной консервированной сайры с рикоттой, репчатым луком и огурцом (2 шт)
- Запечённый батат
- Семечки подсолнечника
День 4 - четверг
Завтрак
- Протеиновый батончик и цикорий
Обед
- Семечки подсолнечника
Ужин
- Ленивые голубцы с говяжьим фаршем и рисом басмати + запечённый кабачок
- Луковая вафля с салом и луком
- Яблоко с арахисовой пастой
День 5 - пятница
Завтрак
- Ленивый хачапури + запечённый кабачок + оливки
Обед
- Овощной горшочек с мясом и грибами: свинина, картофель, тыква, брокколи, сладкий перец, репчатый лук, вешенки, горчичное масло, сыр, соль и специи
- Яблочные блинчики на муке из зелёной гречки с кокосовым урбечом
Ужин
Вечером мы ходили гости. Ели роллы и нутовые чипсы. У меня была "Калифорния" с креветкой, огурцом и авокадо.
День 6 - суббота
Завтрак
- Скрэмбл с сыром + фасоль + отварная брокколи + жареные вешенки + оливки
- Манго
Обед
- Салат: морковь, топинамбур, сметана, пищевые дрожжи, сушёный чеснок
- Гречка с говяжьим фаршем, вешенками, морковью и луком + оливки
- Яблочный блинчик с кокосовым урбечом
Перекус
- Зелёный чай и протеиновое печенье
Ужин
- Салат: рукола, радичио, черри, брынза, горчичное масло, азиатская приправа
- Овсяноблин с семенами чиа и сушёным укропом + рикотта + слабосолёная форель
- Мандарин
День 7 - воскресенье
Завтрак
- Тыквенно-овсяный крамбл с сухофруктами, кокосовым урбечом, арахисовой пастой + натуральный йогурт + вишня
- Мандарин
Обед
- Салат: свёкла, пищевые дрожжи, сушёный чеснок, сметана
- Чечевица + запечённые куриные голени + оливки
- Яблоко с арахисовой пастой
Ужин
- Салат: рукола, радичио, черри, брынза, горчичное масло, азиатская приправа
- Гречка с говяжьим фаршем, вешенками, морковью и луком
- Гранат
При подготовке этой недельной статьи я веду подсчёт продуктов природного происхождения, которые содержат клетчатку. Микробиологи рекомендуют питаться разнообразно, чтобы обеспечивать организм полезными веществами и снабжать кишечник бактериями.
Источники клетчатки:
- Авокадо
- Арахисовая паста
- Баклажан
- Батат
- Брокколи
- Вешенки
- Вишня
- Гранат
- Изюм
- Имбирь
- Кабачок
- Какао
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Клубника
- Кокосовый урбеч
- Кофе
- Курага
- Лук репчатый
- Манго
- Мандарин
- Морковь
- Мука из зелёной гречки, гречка
- Нори
- Нут
- Овсяные хлопья
- Огурец
- Оливки
- Перец сладкий
- Пищевые дрожжи
- Помидоры черри
- Пшено
- Радичио
- Рис басмати
- Рукола
- Свёкла
- Семена чиа
- Семечки подсолнечника
- Специи (объединила все в один пункт, так как едим их в небольшом количестве: черный молотый перец, корица, сушёный имбирь, мускатный орех, карри и др.)
- Топинамбур
- Тыква
- Тыквенные семечки
- Укроп
- Фасоль
- Хурма
- Цикорий
- Чернослив
- Чеснок
- Чечевица
- Шпинат, шпинатный порошок
- Яблоко
Больше идей домашней еды в подборке по месяцам:
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!
Мой проект домашней эстетики: