Зубы играют важнейшую роль в деле сохранения здоровья. Чтобы их сберечь, нужно правильно питаться. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пензенской области напомнили, какие продукты являются друзьями зубов, а какие разрушают их. «Дружеский список» довольно обширен. В первую очередь пользу приносят продукты, содержащие фтор и кальций. Фтор содержит рыба. Стоит ввести в рацион треску, скумбрию, минтай, лосося, камбалу. Полезны в этом плане и грецкие орехи. Хлеб грубого помола тоже поможет поддержать запас фтора в организме. Источники кальция тоже нужно вводить в меню. Это кунжут, миндаль, изюм, курага, фасоль, соя, зеленые овощи, в том числе укроп, петрушка. Конечно, в числе лидеров по содержанию кальция молочные продукты, но лучше выбирать те, в которых нет сахара. Сыр будет отличным подспорьем в сохранении зубов. Витамин С важен для обменных процесов в деснах и зубах, поэтому не стоит забывать про апельсины, болгарский перец, яблоки, шиповник. А витамин В12 поможет поддержать с