Все ниже сказанное является неподтвержденной официальной наукой гипотезой в форме свободных альтернативных теорий. Публикация ни в коем случае не претендует на научную форму и отражает частное мнение автора.
Это виртуальное «путешествие» по реальным следам «несуществующих» цивилизаций. Вы всё увидите сами. Невероятные факты можно лично проверить на картах Google Earth.
Приветствую!
Все мы не раз слышали о том, что глубины мирового океана крайне мало изучены. И наука куда лучше ориентируется в космосе, нежели в водных толщах собственной планеты. На орбите побывали сотни людей, а в глубинах лишь десятки. Поверхность Марса запротоколирована достаточно детально, а специализированной научной карты океанского дна родной планеты кроме Гугла до сих пор НЕТ! А ведь океан – гигантская кладезь полезных человечеству ресурсов.
Вот, пожалуй, и все, что можно найти. О деталях тут говорить не приходится:
Согласно исследованию, проведённому Space Foundation, на 7 ноября 2023 года орбитальные пределы Земли посетило 676 человек. А в Марианскую впадину на середину 2024 года опускалось всего 27.
При этом обычно принято пояснять: погружение в пучину технически сложнее и затратнее, чем полет в космос. И я, привыкнув слышать эту «мантру», верил ей и как-то не задумывался: что же тут не так… Пока не увлекся изучением Гугл карт. И… оказался в параллельной реальности. Забегая чуть вперед, могу сказать: нам бессовестно лгут. И на то есть причины…
Безусловно, спуск в области высочайшего давления – дело хлопотное, высокотехничное и опасное.
Чтобы «прочувствовать», что такое давление воды, проведите забавный мысленный эксперимент: «поставьте» себе на голову стандартное ведро воды объемом 10-12 л. Его высота 30-40 см. Берем 30 см и вычисляем цепочку ведер в километре. 100 см х 1000 м =100 000 см делим на 30 и получаем 3 333 ведра. И это «всего» километр глубины!
Но Жак Пикар и Дон Уолш еще в 1960 г. на батискафе «Триест» смогли достигнуть дна Марианского желоба и благополучно вернуться. С тех пор наука совершила огромный прорыв в технологиях.
Я, конечно, не специалист, но неужели погружение в глубины действительно намного дороже и сложнее, чем создание и запуск автоматических и пилотируемых аппаратов в космос? Добавим сюда содержание МКС, спутников и центров слежения, огромный штат конструкторов, инженеров, разных научных сотрудников и обслуги сложнейшего оборудования. Мы научились дистанционно «гулять» по Марсу (усредненное расстояние – 225 миллионов км), а погружение на несколько километров в воду по-прежнему вызывает сложности и доступно немногим научным или частным организациям. (Но все-таки доступно!).
А может дело вовсе и не в сложностях, а в чем-то другом? А что если посторонним не дают «совать нос» на океанское дно по тем же причинам, что и в Антарктиду? И показывать широкой общественности подробные карты не торопятся по тем же резонам?
Кто попал сюда случайно, поясню: у меня на канале представлен большой цикл статей, наглядно на фактах доказывающих, – в Антарктиде миллионы лет назад жила и здравствовала великая неизвестная науке цивилизация. Сейчас от нее остались одни руины. Но они повсюду. Сотни и сотни артефактов уже сложно объяснить иллюзией карты, случайностью ракурса или безмозглостью автора. К снимкам прилагаются координаты для самостоятельного изучения. Так что, почему Антарктида (за исключением малых туристических областей) – табу для большинства – мне очевидно. Объяснить «неудобную» реальность в рамках принятых парадигм – невозможно.
С океаном ситуация оказалась не менее удивительная. Повсеместно, на дне всех пяти океанов обнаруживаются загадочные структуры неизвестного назначения. И если что-то можно с натяжкой списать на геологию, то попадаются столь невероятные вещи, что объяснения им придумать не получается. Поэтому они молчат…
Ибо представить, что кто-то когда-то каким-то непостижимым образом производил масштабную деятельность НА ДНЕ океанов – это уже далеко за гранью всякого разумения.
В своем цикле «Великая Подводная Стена» я по мере сил описал и разобрал только одну загадку. Но их сотни! И люди задаются вопросами… А ответов нет. У меня их тоже нет. Но я решил вместе с вами пристальнее присмотреться к странностям океанского дна и, быть может, потом попробовать провести хоть какую-то систематизацию. Авось к чему-то и придем…
Этим материалом я отрываю «океанский цикл».
_________________
И начнем мы «погружение» на дно великого Тихого океана неподалеку от экватора. Для вашего удобства я немного увеличил контрастность снимков. Но вы можете все это без труда найти на карте и без дополнительной обработки.
КООРДИНАТЫ: 5°56'46.14"N 85°40'47.55"W Примерно в 50 км от необитаемого острова Кокос и в 300 км от побережья Коста-Рики на глубине 2 км находится престранная «композиция»:
Приближаемся:
Мы видим… да не знаю я, что мы видим. Протяженность структуры около 50 км. Она состоит из близких по ширине ровных полос одинаково приподнятых над дном. Для себя я окрестил их «пандусами». Не смотря на значительную высоту (выступает от 2-х до 3-х с лишним км, остальное уходит в ил на неизвестную глубину) часть их явно заилена доверху, что говорит о солидном возрасте. Листайте галерею:
КООРДИНАТЫ: 6°19'38.32"N 85°35'42.10"W Похоже на современные перекрестки:
Ширина одной «дороги» примерно 7 – 7.8 км. Масштабная «развязка»…
От узла «пандусов» по наикратчайшей траектории отходит «ветка» в сторону материка. Ее видимая длина 184 км.
А оканчивается она не менее интересным формированием:
КООРДИНАТЫ: 8°11'21.72"N 85° 8'49.80"W Рассмотрим элемент детальнее:
То же с другого ракурса:
На этом крестообразном узле «дорога» обрывается. По крайне мере ее видимая на сегодня часть.
КООРДИНАТЫ: 8°27'55.41"N 84°26'54.59"W А ближе к побережью, уже у самого подножия материка протянулись две строго параллельные линии, визуально похожие на рельсы. Листайте галерею:
Видимая протяженность около 250 км. Наложение пунктирной прямой показывает ненормальную правильность формации.
Строго говоря, наша «пандусная» структура «вписана» в куда большую систему удивительных полос, которые встречаются повсеместно, но имеют несколько другой облик. Мы будем о них говорить очень много в дальнейшем, поэтому пока оставим без внимания.
И вообще, меня не покидает ощущение, что если бы возможно было «сдуть» ил, мы бы увидели что-то невероятное. Какой-то непостижимый для нас мир. (Под словом «ил» я имею в виду не буквально его (он прозрачен для сканера), а нанос пород в более широком смысле. А если и ил, то давно спрессовавшийся и отвердевший). Но даже отдельно проявленные части этого затерянного в миллионолетиях забытого мира ставят в тупик. Сознание отказывается верить и пытается найти хоть какое-нибудь вразумительное объяснение. Но его нет…
КООРДИНАТЫ: 11° 3'3.66"N 82°34'49.03"W А сейчас мы отправляемся по другую сторону Панамского перешейка в Карибское море. И ровно напротив все той же Коста-Рики через почти 600 км видим…
Опять разлинованные «пандусы». Видимая площадь – 8 500 кв. км (!). Глубина в среднем немного превышает прошлую.
КООРДИНАТЫ: 10°57'25.22"N 82°34'43.02"W Опять «перекрестки»:
Размеры полос в целом сходны с предыдущими.
КООРДИНАТЫ: 11°22'45.83"N 82°21'5.68"W Диаметр диска около 17 км (не метров, друзья, километров!):
Видно: как эту круглую плоскую штуковину вместе с «пандусами» поглотили донные отложения.
Если поиграть в программе с освещением, правильная дисковая форма становится еще точнее:
Главный вопрос: может ли все это образоваться естественным путем? О, как бы мне хотелось для себя ответить – «да». Но, увы, количество упорядоченных элементов и их сложные и по-своему логичные взаимосвязи явно превышает предел вероятности совпадений. Опять вспоминается так называемая «теорема о бесконечных обезьянах», печатающих сонет Шекспира…
Чем могут быть наши «пандусы»? Дороги шириной в несколько километров? «Аэродромы древних богов»? «Арматура» планеты? А, может, это проступают тоннели подводных или подземных обитателей? Или «инфраструктура» инопланетных гостей? Может, все как-то связано с Великой Подводной Стеной? Используется ли система сегодня или давно заброшена? И имеет ли наука, пусть и засекреченная, ответы хоть на один вопрос?!
КООРДИНАТЫ: 7°38'32.51"N 85°19'33.40"W Есть смутное основание предположить, что внутри конструкции полые. Вот тут как будто «крыша» обвалилась и торчат одни стены:
Но это предположительно, так как «дырка» кажется чуть смещенной относительно ведущей прямой. А может это не боковая стена, которая не сохранилась или скрыта в глубине, а мы видим внутреннюю перемычку или подпорку? Проверим «экспериментально»:
Похоже наше предположение небезосновательно… В общем – такое вот «всепланетарное метро».
В одном не сомневаюсь: загадочная система находится на Земле с каких-то воистину доисторических времен. Продолжение следует… Не стесняйтесь делиться своим мнением и впечатлениями в комментариях!
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ РУИНЫ АНТАРКТИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ:
Возможно, мы не все знаем о далеком прошлом Земли? Свидетельствует карта. Часть 1
Возможно, мы не все знаем о далеком прошлом Земли? Свидетельствует карта. Часть 2
Ознакомиться с другими статьями можно перейдя на мою страничку через аватарку.
Если вас привлекают загадки прошлого, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал – узнаете много удивительного о нашей планете! И буду счастлив, если вы оцените мои старания ЛАЙКОМ! Мира вам и добра! До новых встреч!
Друзья, если у кого есть желание и возможность поддержать автора любой посильной суммой, буду бесконечно признателен! Номер банковской карты: 5536 9138 7752 4773 на имя близкого мне человека.
Ваш Кролл
Использование моих материалов допустимо, но активная ссылка на блог и упоминание автора обязательны.