Как оказалось, не всё варенье одинаково полезно, поскольку разные продукты по-разному влияют на наш организм. Об этом рассказала заведующая производством пищеблока пензенского центра специализированных видов медицинской помощи (КИМ) Надежда Малышева. Ее цитирует медучреждение на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». «Разное варенье имеет разные свойства. Например, малиновое варенье не зря рекомендуют употреблять при простудах, так как в нем содержится салициловая кислота, обладающая жаропонижающим действием. Кроме того, в таком варенье есть витамин C, кальций и калий. Смородиновое варенье может поддержать иммунитет осенью и зимой. Кроме того, оно полезно для укрепления сосудов. Вишневое варенье содержит много полезных кислот и помогает бороться с воспалениями. Брусничное варенье может помочь нормализовать микрофлору кишечника», – рассказала Надежда Геннадьевна. По ее словам, облепиховое варенье является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Оно може