Когда-то в Европе люди питались обычной пищей — хлебом, сырами, мясом, овощами и только по большим праздникам давали слабину: рыбные блюда. Но в XX веке все изменилось, благодаря норвежским стараниям, рыба превратилась в повседневную еду. Сегодня Норвегия — гастрономический король Европы, правящий на столах практически всех европейских стран. Если вы думаете, что их любовь к рыбе возникла из-за особого вкуса лосося — вы глубоко ошибаетесь. Настоящая причина куда более глубокая: скандинавская настойчивость и маленький норвежский секрет.
Возможно, вы думаете, что Норвегия просто поделилась с Европой своими морскими богатствами? Как бы не так! Как оказалось, рыболовство — дело выгодное, и северное королевство, видимо, решило, что лучшее его будущее — это стать для Европы «волшебной рыбной фермой». Как завоевать рынок? Правильно, заставить всех думать, что лосось — это будущее кулинарии. Франция производит сыры, Италия — пасту, а Норвегия — рыбу. Так что же делают норвежцы? Они внедр