Найти в Дзене
Хибины

«Сельдь под шубой» и холодец останутся в стороне: шеф-повар назвал рецепт сытной закуски из сельди, хлеба и овощей — Зеленая Деревянная Змея оценит

Салаты и холодец являются зачастую неотъемлемой частью праздничного стола, однако многие хранительницы домашнего очага предпочитают выставлять на стол и разнообразные закуски.

Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом оригинальной и сытной закуски из сельди.

Для приготовления нужны:

Сельдь (филе) — 1 уп.;свёкла — половина;огурец — 1 шт.;хлеб — 5 ломтиков;майонез — 1 ч.л.;чеснок — 1/3 зубчика;сливочное масло для жарки;соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

С помощью формы вырежьте круги из ломтиков хлеба и обжарьте их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом.

Отваренную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте.

Огурец нарежьте на терке-слайсере, а затем с помощью небольшой формы вырежьте кружки. Сельдь нарежьте на мелкие кусочки. Теперь можно собрать закуску.

Выложите на блюдо поджаренные с одной стороны кружки хлеба. Сверху выложите свекольно-майонезную массу, а на неё положите небольшие кусочки сельди с кружочками огурца.

Ранее мы сообщали,
рецепт двойных бутербродов из черного хлеба и сельди.