Найти в Дзене
Живу, люблю, пишу...

"Виртуальный роман". Рассказ

Вот уже пять месяцев Ульяна общалась с молодым человеком по имени Борис. Их общение было виртуальным и происходило в одной из социальных сетей.

Однажды Уля обратила внимание, что на её страничку, которую она активно вела, стал часто заглядывать незнакомый молодой мужчина по имени Борис. Он ставил лайки на её новые фотографии, а иногда оставлял комментарии. Это были комплименты и добрые пожелания.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Примерно через месяц после того, как Ульяна впервые заметила Бориса на своей странице, молодой человек решился написать ей в личные сообщения. Признался, что однажды совершенно случайно попал на её страничку, когда искал в интернете какую-то дальнюю родственницу с такой же как у Ули фамилией.

А попав на страницу Ульяны, не удержался и просмотрел все её фотографии, очень уж девушка ему понравилась.

Уле, конечно, было приятно. Получать комплименты всегда приятно, и она от души поблагодарила Бориса за добрые слова. Так началось их общение, которое со временем становилось всё более доверительным. Борис много рассказывал о себе, своих увлечениях и интересах. Ульяне он казался очень разносторонним и начитанным человеком, обладающим к тому же неплохим чувством юмора.

Каждый вечер, возвращаясь с работы, Уля с нетерпением включала ноутбук, чтобы ответить на очередное послание Бориса. На работе у неё такой возможности не было, директор строго следил за тем, чтобы его подчинённые в рабочее время не просиживали в соцсетях и не решали свои личные проблемы.

Нарушение этих правил каралось выговором и лишением премии. За повторным нарушением вполне могло последовать и увольнение, всё зависело от настроения директора.

А за свою работу Ульяна держалась, зарплата была хорошая и позволяла ей оплачивать съёмную квартиру. Для девушки это было очень важно: иметь возможность жить отдельно от родителей. Да и по большому счёту ей было уже некуда возвращаться.

Год назад родители забрали к себе бабушку, маму отца Ульяны, поскольку пожилая женщина уже с трудом могла обходиться без посторонней помощи. Поселили Галину Матвеевну в комнате, которую ранее занимали Ульяна и её старшая сестра Инга.

Потом там жила одна Уля, поскольку Инга вышла замуж и переехала к мужу на съёмную квартиру. А когда освободилась квартира бабушки, Инга с мужем и маленьким сыном переехали туда. Ульяне тогда даже стало немного обидно, поскольку родители сразу объявили, что квартира Галины Матвеевны должна достаться их старшей дочери.

- У Инги семья, а сейчас она в декрете, Глеб не так много зарабатывает, и им тяжело платить за съёмное жильё, к тому же растить ребёнка в наше время – недешёвое удовольствие. А ты одна, и зарплата у тебя немаленькая. Можешь и ипотеку со временем взять, мы поможем с первоначальным взносом, - сказала Ульяне мама.

- Надеюсь, дочка, ты всё понимаешь и не обижаешься, - добавил отец. – Ты у нас умница, всего в жизни легко добиваешься, поэтому нам за тебя спокойно, а Инге без нашей помощи никак не обойтись.

И Ульяна постаралась не обижаться, рассудив, что родители, наверное, правы. Ей, действительно, многое давалось легче, чем сестре. Она и в школе хорошо училась, особо не напрягаясь, и в вуз без проблем поступила на бюджет.

Сестра же, несмотря на то, что часами просиживала над учебниками и зубрила правила, редко получала оценку выше четвёрки, а чаще это были тройки. В институте Инга училась на платной основе, а потом с трудом нашла работу по специальности. Но и тут её ждала неудача, Инга быстро поняла, что ей совсем не нравится то, чем приходится заниматься, да и зарплата её не радовала.

Она уволилась и какое-то время работала кассиром в супермаркете, где и познакомилась с Глебом.

А вот Ульяне с работой сразу же повезло, удалось устроиться в хорошую фирму, где способную и ответственную девушку сразу же заметили, предложив другую, более высокооплачиваемую должность.

И всё же в личной жизни Инге везло больше, чем младшей сестре. Она вышла замуж за любимого человека и была с ним счастлива. Во всяком случае, так она утверждала. Ульяне же не очень везло с молодыми людьми, впрочем, она на этом особо и не зацикливалась, считая, что просто не пришло ещё время. В том, что она обязательно встретит своего человека, Уля не сомневалась.

И когда в её жизни появился Борис, Ульяна подумала, что, возможно, он и является тем самым человеком, встречу с которым предопределила судьба. А почему нет? Она знала уже достаточно примеров, когда люди знакомились через интернет, а потом встречались в реальной жизни и создавали счастливую семью.

Может быть, и у них с Борисом всё сложится? Вот только живут они друг от друга далеко, она в Красноярске, а Борис в Воронеже. Но и это не такая уж проблема, если люди хотят быть вместе.

Однажды Борис предложил Ульяне обменяться номерами телефонов, чтобы иметь возможность не только переписываться в соцсети, но и созваниваться. Девушка с радостью согласилась. Правда, Борис сразу же предупредил, что очень много работает и поэтому не каждый день сможет звонить Ульяне, но она отнеслась к этому с пониманием, у неё и самой работа отнимала большую часть времени.

Созванивались молодые люди пару раз в неделю, и для Ули эти звонки вскоре стали необходимы, как глоток воздуха. Ей так нравился голос Бориса… Его рассказы на самые разные темы, его шутки… Как же ей было интересно общаться с ним…

Девушке казалось, что она уже почти влюблена в Бориса, и теперь она мечтала увидеться с ним. Вот только молодой человек пока не начинал разговор о том, что неплохо было бы встретиться…

В какой-то момент Уля решила первой завести разговор о встрече. Она честно призналась Борису, что мечтает увидеться с ним.

- Да, это было бы здорово, - ответил молодой человек. – Но у меня такая загруженность на работе, мне сейчас не вырваться в отпуск. Хотя я бы с радостью прилетел к тебе… Может быть, ближе к лету смогу приехать…

***

- Слушай, а почему бы тебе самой не поехать в Воронеж? – спросила у Ульяны её подруга Марина. – Ты же говорила, что у тебя отпуск скоро. Вот и слетай к своему Борису.

- Думаешь, мне нужно самой полететь? – неуверенно ответила Уля.

- А что особенного? Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе. Борис не может приехать, так съезди сама. Сделай ему сюрприз. А что? Его номер телефона у тебя есть. Остановишься в гостинице или квартиру снимешь посуточно… К тому же Воронеж – большой и красивый город, есть что посмотреть.

Пару дней Ульяна раздумывала над словами подруги, не зная, как ей поступить. С одной стороны, девушке очень хотелось отправиться в Воронеж и, наконец-то, встретиться с Борисом. А с другой, не получится ли так, что она навязывается молодому человеку?

Хотя почему сразу навязывается. Она же не собирается тащить его в ЗАГС. Просто хочет увидеться, а там уже как получится… Если они с Борисом, в самом деле, предназначены друг другу судьбой, то всё у них сложится. А если нет… Ну что же, будет обидно, но она хотя бы перестанет строить планы в отношении этого человека… Уля всегда считала, что неопределённость хуже всего…

Да и затянулся этот виртуальный роман, если, конечно, можно его так назвать. Пока о любви они с Борисом друг другу не говорили.

Возможно, что Ульяна и дальше бы сомневалась, лететь ей в Воронеж или нет, но тут случилось следующее. Ольга Витальевна, мама Ули и Инги, позвонила дочери и поинтересовалась, когда у неё отпуск.

- Через неделю, мам, я же тебе говорила.

- Ну мало ли, вдруг, что-то изменилось… Но раз всё в силе, это прекрасно. Ты же никуда не собираешь уезжать, я надеюсь?

- А что случилось? Вам с отцом нужна моя помощь?

- Не нам, а Инге.

- Так… а поконкретнее?

- Мы с папой решили сделать Инге подарок на день рождения… Точнее даже, им с Глебом. Из-за постоянных материальных проблем они совсем не выбираются в отпуск. А недавно Инга мне пожаловалась, что очень устаёт с малышом и ей не всегда хватает времени на мужа… Из-за этого у них иногда возникают ссоры… Я переживаю за Ингу и её семейное благополучие.

- Мам, я не понимаю, при чём тут я?

- А при том, что мы с папой собираемся подарить Инге деньги для того, чтобы они с Глебом отправились в небольшое путешествие. Куда, пусть сами решают…

- А, ясно, ты хочешь, чтобы я тоже поучаствовала, - вздохнула Ульяна, подумав о том, что на её день рождения родители вообще с подарком не заморачивались, ограничившись букетом цветом и словесным поздравлением.

Инге же они решили сделать просто царский подарок. И вновь Уля подавила в себе обиду, подумав о том, что она в состоянии оплатить себе поездку практически в любой уголок мира, а вот Инге с мужем это не по карману…

- Нет, я не об этом тебя собираюсь просить, - ответила мама. – Хотя, конечно, если есть желание, можешь поучаствовать.

- Тогда в чём заключается просьба? – не понимала Ульяна.

- Я хочу, чтобы ты побыла с племянником, пока Инга и Глеб будут на отдыхе.

- Что?! Ты хочешь, чтобы я водилась с Пашей? – уточнила Уля, поскольку засомневалась в том, что не ослышалась.

- Да, Улечка, именно этого я и хочу. Инге и Глебу нужно побыть вдвоём, освежить чувства… Я не могу сидеть с Павликом, у меня работа, и Галина Матвеевна тоже на мне. А вот ты идёшь в отпуск и вполне можешь побыть с племянником. Тебе это даже будет полезно. Ведь когда-нибудь у тебя будут свои дети…

- Мам, но пока у меня нет детей, и опыта общения с малышами тоже нет… - возразила Ульяна.

- Так вот и наберёшься опыта. Улечка, Павлику уже год и четыре месяца, он не младенец. На горшок ходит. Ты справишься! Я тоже буду помогать, вечерами буду приходить, в выходные… Когда смогу. И папа поможет, когда сможет… Договорились, дочка? Ты же поможешь сестре? Инге просто необходимо отдохнуть и сменить обстановку.

- Нет, мама,- ответила Ульяна, которая в этот момент приняла решение лететь в Воронеж. – Я не смогу, я тоже уезжаю.

- Но… куда и зачем? – опешила Ольга Витальевна. – Ты же никуда не собиралась…

- Почему же не собиралась? Я просто ничего тебе не говорила, а свой отпуск я имею право провести так как хочу. Поэтому, мама, извини, но остаться с племянником я не смогу.

Продолжение здесь

-2