Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Купил в Чижике баночку антарктического криля. Оказывается, морепродукты могут быть и с Белоруссии. Решил изведать сей продукт

Стояла баночка крильной пасты в магазине Чижик и звала меня своим привлекательным видом. Плакали рачки атлантические от горя, если пройду я мимо них. И не смогут они передать весь вкус свой мне и моей семье. А ведь надо попробовать. Сделать подвиг такой. А еще и утром. Кстати, давно хотелось мне отведать такого нового продукта. Хотя может это оформление изменилось у баночки. Посмотрел свои фотографии прошлогодичные. И действительно сменились краски на банки. А может и внутри тоже поменялось?

Это в Чижике
Это в Чижике

Начнём с простого. Напоминания читателю о том какой такой зверёк крилем обзывается.

Оказалось, что эта мелюзга, а она так и переводится с голландского – мелочь. Добавим наш ещё колорит – мелочь пузатая. Может у неё быть пузико? Вполне. Так вот, выглядит криль как маленькая креветка. Хотя это зоопланктон. И даже не один. Это собирательное название мелких ракообразных из толщи окианной.

Есть они и Антарктические, и Арктические. Норвежские и Тихоокеанские. Австралийские тоже бывают.

Собираются они в огромные стаи. Аж водяная гладь становится красного цвета в том месте. К этому багровому ковру устремляется Белорусский траловый флот. И ловят в сети свои этого криля.

В Магните
В Магните

Только я об этом узнал, прочитав производителя на стаканчике с пастой. Торговая марка Санта Бремор. И заводы его расположены в пограничном городе Бресте. Все контакты хорошо просматриваются на этикетке.

Чем же так полезем этот малец? Оказывается, у него мясце экологически чистое. Не копит он в себе, как не старается человечество, вредных веществ. И не теряет этих свойств после заморозки и приготовления. Белок его хорошо усваивается нашим организмом.

В Пятёрке
В Пятёрке

Просто так его не едят. Мелковат он, да и лучше будет из него делать закуски. Как в нашем виде я купил уже готовую пасту на его основе. Значит пора читать состав этой пасты.

Состав
Состав

А он поражает себя всем. На первом месте вывели масло растительное. Потом добавили мясо криля варёное. Ну аж потом пошли воды с крахмалами и яичным желтком. Сухое молоко в нём присутствует с загустителями да камедями. Кислоты различные. Яблочная, ледяная и молочная. Все эти составляющие есть и в майонезах, которые мы покупаем к столу нашему. Но несмотря на эти добавки срок годности у пасты всего четыре месяца. Изготовили из замороженного сырья. Хорошо ведь?

Торговая марка Санта Бремор
Торговая марка Санта Бремор

Удобный пластиковый стаканчик, в котором пасты 150 грамм. Стоит в Чижике такая порция 89 рублей. Хотя в других сетевых магазинах цены отличаются в сторону увеличения. Магнит отметился самым большим уровнем – 119 рублей. Пятёрочка оценила на 99 рублей баночку.

Изготовитель в Белоруссии
Изготовитель в Белоруссии

Хватит уже рассусоливать. Пора и отрывать. Пластиковая крышка, потом мягкая крышка и уже вот тебе содержимое.

Кремообразная паста слегка розовато-кремового цвета. Отлично видать крилевые хвостики. Даже на фото заметно. Консистенция средней густоты. Будем, как и рекомендовано создавать бутерброд. Намазывать на хлеб и потом пробовать. Набирается на ложку и размазывается хорошо. Пахнет креветками и аппетитно.

Паста
Паста

Чувствуется мясо криля, мелко присутствующего в пасте. Он имеет своеобразный вкус. Как креветка или ракообразные. Съедается быстро и с желанием. Ведь имеется еще и подобие майонеза, который дополняет общий вкус пасты. Хорошая получилась намазка.

Открыли
Открыли

Рекомендую к завтраку. А у меня и на ужин к чаю пошло. Раз вскрыли баночку, зачем хранить ее долго? Можно и к праздничному столу подавать как вариант закуски.

На хлеб к чаю!
На хлеб к чаю!

Мне понравилось. А вы как считаете?

В комментариях пишите своё мнение об этом продукте.

Может кто и подскажет как попасть на производство и своими глазами весь процесс изготовления увидеть.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.