Найти в Дзене

10 быстрых рецептов для ужина за 15 минут! Готовим вкусно и без заморочек

Оглавление

Вот 10 быстрых рецептов для ужина, которые можно приготовить за 15 минут. Простые ингредиенты и минимум усилий:

1. Паста с чесноком, помидорами и перцем

Фото: kae71463 / Wordpress.org / openverse
Фото: kae71463 / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Паста (спагетти, феттучини или другая) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
  • Зелень (петрушка или базилик) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставьте воду для пасты на огонь и посолите. Когда вода закипит, добавьте пасту и варите по инструкции на упаковке до состояния аль денте (обычно 8-10 минут).
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте чеснок, помидоры и перец чили (удалите семена, если хотите менее острое блюдо).
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и перец, обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата (не давайте чесноку слишком подрумяниться).
  4. Добавьте помидоры и готовьте около 3-5 минут
  5. Слейте воду с пасты, оставив немного (около 50 мл) воды для соуса.
  6. Добавьте пасту и немного воды в сковороду с чесноком и перцем. Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  7. Подавайте пасту, посыпав тертым сыром и зеленью.

2. Курица с медом и горчицей

Фото: Luca Nebuloni / Wordpress.org / openverse
Фото: Luca Nebuloni / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее прожарилось.
  2. В отдельной миске смешайте мед, горчицу и соевый соус.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте курицу 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки не станут золотистыми.
  4. Влейте медово-горчичный соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
  5. Подавайте курицу с гарниром, например, с салатом или рисом.

3. Омлет с овощами и сыром

Фото: kykyru2 / Wordpress.org / openverse
Фото: kykyru2 / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Сыр (любой твердый) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Нарежьте помидор и перец небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, выложите овощи и слегка обжарьте (1-2 минуты).
  4. Влейте взбитые яйца, уменьшите огонь и готовьте омлет 5-7 минут до готовности.
  5. Когда омлет начнет схватываться, посыпьте его тертым сыром и готовьте под крышкой, пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

4. Салат с тунцом и фасолью

Фото: Katrin Gilger / Wordpress.org / openverse
Фото: Katrin Gilger / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Консервированная фасоль (красная или белая) — 1 банка
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите тунец и фасоль в салатник, слейте лишнюю жидкость.
  2. Нарежьте помидоры и огурец кубиками, добавьте в салатник.
  3. Порвите листья салата руками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

5. Рис с овощами и соевым соусом

Фото: theerawat / Wordpress.org / openverse
Фото: theerawat / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 2 стакана
  • Замороженные овощи (горох, кукуруза, морковь) — 1 стакан
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи (перец, чеснок) — по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте масло и добавьте замороженные овощи, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
  2. Добавьте вареный рис, перемешайте и прогрейте на среднем огне 2-3 минуты.
  3. Влейте соевый соус, добавьте специи, перемешайте и подавайте.

6. Тосты с авокадо и яйцом

Фото: koelnblogging.com / Wordpress.org / openverse
Фото: koelnblogging.com / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Хлеб (багет или тостовый) — 2 ломтика
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.
  2. Разомните авокадо вилкой, добавьте соль и перец.
  3. Обжарьте яйцо (глазунью или омлет) на сковороде.
  4. Намажьте хлеб авокадо, сверху выложите яйцо и украсьте зеленью.

7. Креветки с чесноком и лимоном

Фото: goodiesfirst / Wordpress.org / openverse
Фото: goodiesfirst / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — половинка
  • Масло сливочное или оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте измельченный чеснок, обжарьте пару минут до аромата.
  2. Добавьте креветки и обжаривайте их на среднем огне 3-4 минуты.
  3. В конце добавьте лимонный сок, посолите, поперчите, украсьте зеленью и подавайте.

8. Тортилья с курицей и овощами

Фото: jeffreyw / Wordpress.org / openverse
Фото: jeffreyw / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — по вкусу
  • Соус (майонез, сметана или йогурт) — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде до готовности, приправив солью и перцем.
  2. Нарежьте помидор и огурец, порвите салат.
  3. Выложите на тортилью курицу, овощи и салат, добавьте соус и сверните.

9. Гречка с грибами и луком

Фото: lifehacker.ru / Wordpress.org / openverse
Фото: lifehacker.ru / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Готовая гречка — 2 стакана
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук.
  2. Разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте 5 минут.
  3. Добавьте гречку, приправьте и прогрейте.

10. Суп из консервированной кукурузы

Фото: avlxyz / Wordpress.org / openverse
Фото: avlxyz / Wordpress.org / openverse

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте кукурузу, немного воды и прогрейте.
  3. Пробейте блендером до однородности, добавьте сливки, прогрейте и украсьте зеленью.

Эти блюда можно сделать еще быстрее, если подготовить продукты заранее!

Видео-рецепты блюд, которые готовятся менее чем за 30 мин:

Чебуреки за 10 мин

Паста с грибами и сливками

Кус-кус с курицей и овощами

Шаурма в лепешке Роти

Ролл с индейкой