Банан - 250 г. (Вес мякоти) Яйцо куриное - 2 шт. Сливочное масло - 50 г. Мука рисовая - 80 г. Мука нутовая - 50 г. Какао-порошок - 30 г. Разрыхлитель - 10 г. Ванилин, корица - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. По желанию: орехи, изюм или как у меня посыпка миндальными лепестками. 1️⃣ Бананы, предварительно очищенные от кожуры, пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. 2️⃣ Разбиваем в банановую массу два яйца и перемешиваем венчиком. 3️⃣ Добавляем: 50 г. растопленного сливочного масла, 80 г. рисовой муки и 50 г. нутовой, 30 г. какао, 10 г. разрыхлителя, по половинке чайной ложки ванилина и корицы, подсластитель по вкусу. Всё перемешиваем. 4️⃣ Переливаем тесто в форму для выпечки. По желанию, сверху можно украсить миндальными лепестками. 5️⃣ Выпекаем при 180° 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она будет сухой, то наш кекс готов. Приятного аппетита 😋