Найти в Дзене
Будет вкусно!

Мягкие тыквенные вафли

Такого вы точно ещё не пробовали. Вкусно! Доставайте из дальнего шкафчика вафельницу и давайте готовить. Вафли пышные, мягкие, золотистые. Вкус тыквы не ярко выражен (больше похоже почему-то на банан) А волшебный аромат корицы согреет в ненастный осенний день: - пюре из тыквы 100 г (как его приготовить смотрите ниже 👇) - яйцо 1 шт. - сахар 50 г - мягкое сливочное масло 50 г - молоко 50 мл - мука 120 г - разрыхлитель 1 ч.ложка - корица 1 ч.ложка (по желанию) - соль на кончике ножа Ну и, конечно, не обойтись без вафельницы с панелями для выпечки толстых вафель. У меня мультипекарь Redmond - подарок сына. Для рецепта понадобится густое тыквенное пюре. Сделать его совсем не сложно: мякоть тыквы режем на кусочки, готовим в микроволновке под неплотно закрытой крышкой в течение примерно 5 минут (до мягкости), после чего разминаем толкушкой или погружным блендером. Пюре можно хранить в холодильнике до трёх дней. В миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером или просто в
Оглавление

Такого вы точно ещё не пробовали. Вкусно! Доставайте из дальнего шкафчика вафельницу и давайте готовить. Вафли пышные, мягкие, золотистые. Вкус тыквы не ярко выражен (больше похоже почему-то на банан) А волшебный аромат корицы согреет в ненастный осенний день:

На 6 штук понадобится:

- пюре из тыквы 100 г (как его приготовить смотрите ниже 👇)

- яйцо 1 шт.

- сахар 50 г

- мягкое сливочное масло 50 г

- молоко 50 мл

- мука 120 г

- разрыхлитель 1 ч.ложка

- корица 1 ч.ложка (по желанию)

- соль на кончике ножа

Ну и, конечно, не обойтись без вафельницы с панелями для выпечки толстых вафель. У меня мультипекарь Redmond - подарок сына.

-2
Для рецепта понадобится густое тыквенное пюре. Сделать его совсем не сложно: мякоть тыквы режем на кусочки, готовим в микроволновке под неплотно закрытой крышкой в течение примерно 5 минут (до мягкости), после чего разминаем толкушкой или погружным блендером. Пюре можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Готовим:

В миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером или просто венчиком:

-3

Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!). Снова взбиваем:

-4

Вливаем молоко, добавляем тыквенное пюре. Взбиваем до однородного состояния:

-5

Всыпаем большую часть муки, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешиваем венчиком:

-6

Всыпаем всю оставшуюся муку и замешиваем лопаткой. Тесто довольно густое. Даём ему постоять минут 15⏳, чтобы заработал разрыхлитель:

-7
За это время подготовим вафельницу: разогреем её и смажем панели для толстых вафель растительным маслом.

На разогретые панели выкладываем тесто - примерно по 1,5 ст.ложки:

-8

Готовим 4-5 минут:

-9

Выкладываем на тарелку и готовим следующую партию:

-10

Всего должно получиться 6 вафель:

-11

Рекомендую подать их горячими или холодными с мёдом (см.главное фото), с карамелью, с мороженым или со сгущёнкой 😋:

-12

В следующий раз пекла вафли без корицы. Такие вафли получаются более золотистые, так как корица даёт тёмный цвет. Попробуйте оба варианта и выберите свой:

-13
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳