Найти в Дзене
Fishki.Net

20 необычных, причудливых (и омерзительных) блюд, которые жители разных стран любят и ценят

Во время путешествий хочется попробовать блюда кухни той страны или местности, которую посещаешь. Логично, что Париж не будет в полной мере Парижем без лукового супа и круассанов, а в Японии нужно обязательно продегустировать суши. Но у людей с крепкой психикой и не менее крепким желудком есть возможность попробовать и кое-что покруче. Возможно, некоторые блюда из этой подборки покажутся кошмарными, но гастрономическим экстремалам они нравятся. Блюдо подаётся в Индонезии и Китае, обычно в варёном или жареном виде и по вкусу напоминает мягкий панцирь краба. Подаётся, соответственно, в Австралии и по вкусу напоминает что-то среднее между олениной и мясом буйвола. Подаётся блюдо в Канаде. Нос сохатого отваривается в луке, чесноке, специях и уксусе. Печеньки подают исключительно в Японии, в 160 километрах от Токио, в городке под названием Омати. Это блюдо, подаваемое в Шотландии, состоит из овечьего желудка, фаршированного бараньей печенью, лёгкими и сердцем, луком, овсянкой и различными с
Оглавление

Во время путешествий хочется попробовать блюда кухни той страны или местности, которую посещаешь.

Логично, что Париж не будет в полной мере Парижем без лукового супа и круассанов, а в Японии нужно обязательно продегустировать суши. Но у людей с крепкой психикой и не менее крепким желудком есть возможность попробовать и кое-что покруче. Возможно, некоторые блюда из этой подборки покажутся кошмарными, но гастрономическим экстремалам они нравятся.

1. Стрекозы

Источник: pinimg.com
Источник: pinimg.com

Блюдо подаётся в Индонезии и Китае, обычно в варёном или жареном виде и по вкусу напоминает мягкий панцирь краба.

2. Кенгурятина

Источник: wordpress.com
Источник: wordpress.com

Подаётся, соответственно, в Австралии и по вкусу напоминает что-то среднее между олениной и мясом буйвола.

3. Лосиный нос в желе

Источник: tasteatlas.com
Источник: tasteatlas.com

Подаётся блюдо в Канаде. Нос сохатого отваривается в луке, чесноке, специях и уксусе.

4. Печенье с осами

Источник: dzeninfra.ru
Источник: dzeninfra.ru

Печеньки подают исключительно в Японии, в 160 километрах от Токио, в городке под названием Омати.

5. Хаггис

Источник: yandex.net
Источник: yandex.net

Это блюдо, подаваемое в Шотландии, состоит из овечьего желудка, фаршированного бараньей печенью, лёгкими и сердцем, луком, овсянкой и различными специями.

6. Клопы

Источник: dzeninfra.ru
Источник: dzeninfra.ru

В Африке их едят сырыми или варёными. Говорят, что они обладают яблочным вкусом и успокаивающим эффектом.

7. Акутак (эскимосское мороженое)

Источник: yandex.net
Источник: yandex.net

Это не особенно сладкое лакомство, которое подают на Аляске, готовится из оленьего и тюленьего жира, свежевыпавшего снега, ягод и измельчённой рыбы.

8. Касу марцу

Источник: cheezu.ru
Источник: cheezu.ru

Вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи.

9. Нсенене

Источник: wordpress.com
Источник: wordpress.com

Этот кузнечик, которого подают в Уганде, является деликатесом в жареном, сушеном или варёном виде. Отлично сочетается с луком.

10. Витчетти Граб

Источник: newsweek.com
Источник: newsweek.com

Это блюдо популярно в центральной Австралии. Оно готовится из белых личинок мотылька, которые живут в древесной коре и питаются ею.

11. Сашими

Источник: yandex.net
Источник: yandex.net

Национальное японское блюдо. Представляет собой кусочки свежей сырой рыбы или мяса, нарезанные тонкими ломтиками. Часто употребляется с соевым соусом.

12. Джумилес

Источник: com.mx
Источник: com.mx

В Мексике вонючие горные клопы придают сальсе дополнительную остроту.

13. Ширако

Источник: blogspot.com
Источник: blogspot.com

Этот деликатес, подаваемый в Японии, изготавливается из молоки рыб. Используется в основном треска или лосось.

14. Птичье гнездо

Источник: shopify.com
Источник: shopify.com

Съедобные птичьи гнёзда, также известные как гнёзда ласточек - это птичьи гнезда, сделанные из застывшей слюны стрижей-саланганов. На солнце корзинка из слюны быстро засыхает, превращаясь в не портящийся с годами пищевой продукт, состоящий из чистого белка. По вкусу он немного напоминает чёрную икру. Деликатесный суп по консистенции похож на кисель, готовится на водяной бане.

15. Суп № 5

Источник: googleusercontent.com
Источник: googleusercontent.com

Филиппинское блюдо, приготовленное из бычьих семенников или полового органа. Считается, что он обладает свойствами афродизиака.

16. Хаш

Источник: yandex.net
Источник: yandex.net

Густой и очень наваристый мясной суп-бульон, который распространён среди кавказских народов. Готовится из говяжьих ног и рубца.

17. Блодплеттар

Источник: yandex.net
Источник: yandex.net

Кровяные блинчики Blodplättar едят в Финляндии, Эстонии, Швеции и Норвегии. Как понятно из названия, главный компонент - кровь. По вкусу напоминают кровяную колбасу, только более сухие и хрустящие.

18. Мактак

Источник: homeexchange.com
Источник: homeexchange.com

Традиционное блюдо эскимосской и чукотской кухонь. Представляет собой нарезанную кусочками кожу кита с жировой прослойкой.

19. Тушёнка из капибары

-20

В Латинской Америке мясо капибары вполне себе обычный продукт. Говорят, по вкусу капибара напоминает рыбу. И якобы именно поэтому священники разрешили есть мясо капибар во время поста.

20. А в Германии один фермер делает колбасу из енотов

-21

Фермер утверждает, что у енотов очень нежное мясо с насыщенным вкусом.

Смотрите также на нашем канале:

Подписывайтесь на наш канал и ставьте 👍, чтобы не пропустить другие интересные посты.