Привет друзья.
Сегодня я хочу поделиться с вами интересными рецептами блюд, которые можно приготовить из обычной селедки. Эти рецепты идеально подойдут для любого праздника.
Соленую рыбу в магазине никогда не покупаю, папа был рыбак, рыбу солил всегда сам, вот от него и научилась.
Засаливаю ее разными способами и сухим посолом и "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.
Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.
Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.
Как я ее солю можно почитать ЗДЕСЬ или ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО ЗДЕСЬ
****************************
Заходите в мой телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti , подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты
********************************
РЕЦЕПТ № 1. Сельдь в кисло-сладком маринаде.
Это блюдо шведской кухни.
Рыбу разделаю на филе. Удаляю все мелкие косточки.
Готовое филе нарезаю кусочками по 2-3 сантиметра. Перекладываю в салатник. Пока уберу.
Готовлю маринад
Кладу в посуду чайную ложку сахара, ½ чайной ложки сладкой горчицы ), вливаю сюда винный уксус, количество ингредиентов указано ниже.
Всю эту смесь хорошо перемешиваю до полного растворения сахара. Вливаю сюда подсолнечное масло, мед. Добавляю белый перец, если нет добавьте черный.
Заливаю рыбу подготовленной смесью накрываю пленкой и ставлю мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Готовую селедку выкладываю в селедочницу. Посыпаю мелко нарезанным укропом.
Все можно есть.
Получилось очень вкусно, скандинавы знают толк в селедке. Вкус у нее с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ч.л
- Красный винный уксус – ½ ст.
- Сельдь (филе) – 250 гр.
- Сладкая горчица ½ ч.л
- Подсолнечное масло – 120 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Перец молотый – белый
Горчица
- Сухая горчица – 3 ст.л
- Мука ил крахмал – 1 ст.л.
- Вода – ¼ стакана
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Базилик в качестве добавки, можно взять
***************************************************************************
РЕЦЕПТ № 2. Сельдь в сметано-яблочном соусе.
Поверьте - это необычное и очень вкусное блюдо.
Сельдь разделываю на филе. Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу.
Займусь приготовлением соуса.
Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.
Яблоко очищаю от кожуры. И натираю его на мелкой терке. Перекладываю в посуду.
Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.
Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.
Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40. Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)
Селедка промариновалась.
Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.
Очень интересный вкус получается.
Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.
Ингредиенты:
- 2 средних филе сельди пряного посола
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сладко-кислое яблоко – 1 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Горчица – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец.
- Зеленый лук
*******************************************************************
РЕЦЕПТ № 3. Решила отступить от правил и приготовить на этот Новый год "Селедку под шубой" по новому, а если быть точнее, то приготовить "Шубу в селедке" в виде рулетов.
Поверьте это ничуть не хуже классического рецепта, а даже еще вкуснее.
Получается такой салат в виде рулетиков. Очень удобно.
Селедку очищаю, мне нужно вынуть из нее хребет, так, чтобы сельдь не развалилась на две части.
С сельди, срезаю немного внутреннего мяса.
Слегка отбиваю ее, чтобы она стала более плоской
Смазываю сливочным маслом,
Зеленый лук мелко шинкую, выкладываю его первым слоем.
Вторым слоем выкладываю картофель его, как и остальные овощи, я отварила в мундире и натерла на мелкой терке. Смазываю майонезом.
Третий слой - морковь, смазываю ее майонезом
Последний слой - свекла.
Ее я кладу на середку, все смазываю майонезом.
Аккуратно сворачиваю сельдь в виде рулета и убираю в холодильник на пару часов пропитаться.
Охлажденный салат нарезаю на порции, смотрите, как красиво он смотрится на разрезе, а проглядывающая свекла будет вверху, тогда можно сказать, что это селедка под шубой.
Ставлю рулетики на сервировочное блюдо, украшаю их - натираю желток, кладу на каждый кусочек веточку укропа и с помощью кондитерского мешка делаю украшение из майонеза.
Все можно есть, ну какая вкуснота – это намного вкуснее классического рецепта. Попробуйте, точно не пожалеете.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты
- Сельдь - 1 шт. (большая)
- Картофель - 1 средний
- Морковь - 1 небольшая
- Свекла - 1 небольшая
- Лук зеленый - 3-4 перышка
- Масло сливочное - 20 гр.
- Майонез - 100 гр.
Спасибо, что дочитали до конца, оставили свой комментарий и поделились своими рецептами.
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ?