Пшенная каша лично у меня самая любимая, еще с детства. Бабушка всегда варила ее на молоке, иногда сладкую, иногда соленую. Но всегда это было безумно вкусно. Пшено очень полезно, в нем много клетчатки, необходимой нашему кишечнику для правильной работы, много витаминов и полезных веществ. Пшено есть в моем рационе всегда. Часто готовлю такую кашу на завтрак. Но не у всех пшенная каша получается вкусной. И на это есть причины — пшено надо уметь правильно варить, тогда и каша будет такой, что за уши не оттащишь. Итак, разберем типичные ошибки. Ошибка № 1. Выбор пшена по цвету На просторах интернета нередко можно увидеть совет: покупать исключительно красивое ярко-желтое пшено для каши. Но по факту деле насыщенный желтый цвет — совершенно не показатель хорошего качества и свежести этой крупы. Пшено ценят за его специфический вкус и полезные свойства, и цвет тут не играет особой роли Если он вам нравится, то лучше взять, наоборот, светлое пшено. Именно такое чаще всего говорит о свежести
Вот почему ваша ПШЕННАЯ КАША невкусная — 5 типичных ошибок при варке, их совершают многие
5 ноября 20245 ноя 2024
49,4 тыс
3 мин