Найти в Дзене
"Дневник под солнцем"

Пирожное Анна Павлова

Этот десерт назван в честь великой русской балерины, и является символом изысканности и утонченности. Его основа — легкая, воздушная швейцарская меренга, приготовленная из яичных белков и сахара. Перед приготовлением убедитесь, что белки абсолютно чистые, без капли желтка, и используйте только свежий и сухой сахар, чтобы достичь идеальной консистенции. Ингредиенты: 3 яичных белка, 200 г сахара, 5 г ванилина, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки лимонного сока, Для крема 200 г сливок 33%, 30 г сахарной пудры, 200 г сливочного сыра . Ягодный конфитюр,фрукты или ягоды для начинки и декора, по вкусу. Для приготовления меренги отделим белки от желтков и поместим их в сухую чистую металлическую емкость. К белкам добавим сахар и ванилин, перемешиваем и поставим на водяную баню. Нагревая постоянно помешивая, до полного растворения сахара, не превышая 50°. Это обеспечит стабильность меренги, которая не потеряет форму даже при высокой температуре и не размокнет от начинк

Этот десерт назван в честь великой русской балерины, и является символом изысканности и утонченности. Его основа — легкая, воздушная швейцарская меренга, приготовленная из яичных белков и сахара. Перед приготовлением убедитесь, что белки абсолютно чистые, без капли желтка, и используйте только свежий и сухой сахар, чтобы достичь идеальной консистенции.

Из личного архива
Из личного архива

Ингредиенты:

3 яичных белка,

200 г сахара,

5 г ванилина,

2 чайные ложки кукурузного крахмала,

1/2 чайной ложки лимонного сока,

Для крема

200 г сливок 33%,

30 г сахарной пудры,

200 г сливочного сыра .

Ягодный конфитюр,фрукты или ягоды для начинки и декора, по вкусу.

Для приготовления меренги отделим белки от желтков и поместим их в сухую чистую металлическую емкость. К белкам добавим сахар и ванилин, перемешиваем и поставим на водяную баню.

Из личного архива
Из личного архива

Нагревая постоянно помешивая, до полного растворения сахара, не превышая 50°. Это обеспечит стабильность меренги, которая не потеряет форму даже при высокой температуре и не размокнет от начинки.

Из личного архива
Из личного архива

Затем выливаем белки в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с средней скорости и постепенно увеличивая её. Процесс займёт около 5 минут.

Из личного архива
Из личного архива

Добавляем крахмал и лимонный сок, снова перемешиваем до крепких пиков.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

Из личного архива
Из личного архива

Формируем меренгу , первый слой сплошной, далее в форме короны, оставив центр пустым для начинки. Запекать следует при низкой температуре , чтобы меренга высохла, а не подрумянилась. Разогреваем духовку до 100°, затем уменьшаем до 90° и сушим меренгу около 2 часов.

Из личного архива
Из личного архива

Дайте ей остыть, прежде чем приступать к оформлению.

  • Для крема взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до плотной пены, не перебив, иначе получится масло. Добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородного блестящего состояния. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Из личного архива
Из личного архива

Готовые меренги наполняем конфитюром или фруктами и украшаем кремом в виде шапочки (можно использовать любую насадку)

Из личного архива
Из личного архива

Сверху украшайте как Вам больше нравится.

Я украсила кондитерской посыпкой
Я украсила кондитерской посыпкой

Для того чтобы обеспечить идеальную текстуру и вкус нашему десерту, важно правильно выбрать фрукты или ягоды для начинки. Свежие ягоды, такие как клубника, малина или голубика, прекрасно дополнят нежную меренгу и крем. Их легкая кислинка будет контрастировать с сладостью, создавая гармоничное сочетание. Также можно использовать экзотические фрукты, такие как манго или ананас, которые придадут десерту яркий и свежий акцент. Можно украсить пирожное мятой.

Из личного архива
Из личного архива

Подавая на стол пирожное Анна Павлова, вы предоставите своим гостям не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое покорит сердца и оставит незабываемые впечатления.

  • Готовый десерт лучше всего подавать охлаждённым, чтобы все компоненты сохранили свою текстуру. Также стоит учесть, что меренга может немного впитывать влагу, поэтому её следует заполнять непосредственно перед подачей. В таком виде они не только радуют глаз, но и подарят наслаждение каждому из ваших гостей.

А вам нравится пирожное Анна Павлова?

ПОДПИШИТЕСЬ🔔, чтобы узнавать о новых публикациях первыми! Поставьте лайк 👍🏻 статье, нам очень важна ваша поддержка.