Этот десерт назван в честь великой русской балерины, и является символом изысканности и утонченности. Его основа — легкая, воздушная швейцарская меренга, приготовленная из яичных белков и сахара. Перед приготовлением убедитесь, что белки абсолютно чистые, без капли желтка, и используйте только свежий и сухой сахар, чтобы достичь идеальной консистенции. Ингредиенты: 3 яичных белка, 200 г сахара, 5 г ванилина, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки лимонного сока, Для крема 200 г сливок 33%, 30 г сахарной пудры, 200 г сливочного сыра . Ягодный конфитюр,фрукты или ягоды для начинки и декора, по вкусу. Для приготовления меренги отделим белки от желтков и поместим их в сухую чистую металлическую емкость. К белкам добавим сахар и ванилин, перемешиваем и поставим на водяную баню. Нагревая постоянно помешивая, до полного растворения сахара, не превышая 50°. Это обеспечит стабильность меренги, которая не потеряет форму даже при высокой температуре и не размокнет от начинк