Найти в Дзене
Рецепты по шагам

Десертные коржики - Пошаговый рецепт

Оглавление

Эти мягкие, сладкие коржики с ароматом ванили — идеальное лакомство к чаю. Они получаются нежными и буквально тают во рту.

Десертные коржики - Пошаговый рецепт
Десертные коржики - Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (комнатной температуры)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Подготовка теста:

  1. В миске взбей яйцо с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  2. Добавь сливочное масло и сметану, тщательно перемешай до кремовой консистенции.
  3. В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Постепенно добавляй сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая мягкое и эластичное тесто. Оно должно легко отходить от рук.

2. Формирование коржиков:

  1. Разогрей духовку до 180°C и застели противень пергаментной бумагой.
  2. Раздели тесто на небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех) и слегка расплющи их, чтобы получились плоские коржики.
  3. Выложи коржики на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

3. Выпекание:

  1. Поставь противень с коржиками в разогретую духовку и выпекай 15-20 минут до лёгкой золотистой корочки.
  2. Готовые коржики выложи на решётку и дай им немного остыть.

4. Подача:

Подавай коржики тёплыми или полностью остывшими. Они хорошо сочетаются с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!