Найти в Дзене
LetaGarden

ОСЕНЬ В АБРАМЦЕВО

📍Музей-заповедник «Абрамцево».

🌳Усадьба расположена в 60 км к северо-востоку от Москвы, недалеко от г. Сергиев Посад, на берегу речки Вори. Ее владельцами были писатель Аксаков и промышленник Савва Мамонтов.

-2

📣 Музей-заповедник «Абрамцево» в ноябре ждет всех желающих.

🏡 График работы музея:

✨2–4 ноября — все экспозиции открыты с 10:00 до 18:00. Продажа билетов в экспозиции заканчивается за полчаса до окончания работы.

✨5 ноября — работает только усадебный парк, вход в парк с 10:00 до 17:45.

✨С 6 ноября музей работает в обычном режиме. Экспозиции открыты с 10:00 до 18:00.

🕟 Время начала последней экскурсии по Главному усадебному дому — 16:30.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

❗️Внимание, посещение Главного усадебного дома возможно только с экскурсией. Количество посетителей в экскурсионных группах ограничено, рекомендуется приобретать билеты заранее на сайте музея.

-16

🖼 4 ноября в отделе художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево» открылась выставка произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Испытание временем», приуроченная ко Дню народного единства и 100-летию ингушской государственности.

Посетители могут познакомиться с историей и традиционной культурой ингушского народа, населяющего один из самых живописных регионов Северного Кавказа — Республику Ингушетию.

Название выставки «Испытание временем» говорит о том, что несмотря на пережитые невзгоды и трагедии, вновь образованная Республика Ингушетия продолжила историю государственности ингушского народа, начатую в 1924 году, сохранив свою самобытность и культуру.

На выставке представлено более 50 произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства из собраний Мемориального комплекса жертвам репрессий, Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия, а также картины из частных коллекций ингушских художников — А.Х. Даурбековой и А.Д. Цуроева.

Значительную часть коллекции художественных произведений выставки составляют работы известного мастера живописи Игоря Борисовича Хоронько, который за короткий срок создал серию картин, отражающих уникальную природу горной Ингушетии с её удивительными памятниками архитектуры.

В рамках экспозиции посетители получают возможность познакомиться с традиционным народным промыслом — войлочным ковроделием. Представленная на выставке коллекция войлочных ковров «Лоаме» («Горная Ингушетия»), выполненная по мотивам старинных работ, позволяет посетителям окунуться в атмосферу того времени и познакомиться с особенностями искусства ингушских женщин-мастериц, создававших настоящие шедевры, которые сегодня стали основой для новых произведений.

-17

Значительную роль на выставке играют фотографии, сделанные в горной Ингушетии в ходе многочисленных археологических и фольклорно-этнографических экспедиций первой половины ХХ века с участием таких учёных-кавказоведов, как Л.П. Семёнов, Н.Ф. Яковлев, А.Н. Генко, И.П. Щеблыкин, Х.Б. Ахриев, Е.И. Крупнов и другие. Эти фотографии рассказывают о том, как жили, чем занимались и как выглядели ингуши сто лет назад.

-18
-19

Также гости выставки могут увидеть и оценить всю красоту уникальных женских и мужских национальных костюмов, являющихся частью истории и культуры ингушского народа.

Выставка сопровождается видео-презентацией, которая дает гостям мероприятия полное представление о культуре, быте, традициях и обычаях ингушского народа.

🔖 Посетить выставку можно будет до 24 ноября 2024 года по адресу: г. Хотьково, ул. Кооперативная, д. 23.

Культура объединяет!