На Западе не любят вспоминать события тех лет, когда они тесно были связаны с Гитлером. Наоборот, у них прочно вошло в моду обвинять со всем бывший Советский Союз. Мол, это по вине Сталина разразилась мировая война, приведшая к многомиллионным жертвам.
Но давайте посмотрим правде в глаза: Иосиф Сталин в то время всеми силами пытался спасти страну и отодвинуть начало войны. Он ведь прекрасно понимал, что Германия рано или поздно нападет, поэтому не питал иллюзий насчет мнимой дружбы.
В этой связи уместно было бы вспомнить небезызвестный пакт "Молотова - Риббентропа". Советский Союз в 1939 году заключил с Германией договор о ненападении. И в честь этого события в Кремле был организован ужин, на котором, в числе прочих гостей, присутствовал и сам представитель немецкого внешнеполитического ведомства.
Так вот он, придерживаясь правил приветствия, установленных по партийной линии в Германии(подобное был обязательным для всех членов НСДАП и эсесовцев), сделал взмах правой рукой, от которого все присутствующие на ужине оцепенели. И лишь Сталин отреагировал вполне спокойно, правда, ответил Риббентропу книксеном.
У гостей такой ответ вождя вызвал смех, однако как только глава МИД Германии удалился, Сталин произнес "Этой сволочи нельзя доверять ни единого дня". Что он имел в виду и как это нужно было расценивать, все и так поняли и лишних вопросов не задавали. Большинство подчиненных Сталина прекрасно осознавали, что данный пакт - это всего лишь отсрочка неизбежного.
Сейчас уже и не скрывают того, что Гитлер буквально через несколько месяцев после заключения договора о ненападении, приказал начать разработку плана войны против СССР. Он изначально не собирался дружить с Советским Союзом, просто до поры до времени делал вид будто бы между нашими странами полная идиллия.
Теперь же о том, почему Запал так упорно вымарывает все события, связанные с Второй мировой войной. Все дело в том, что Франция, Великобритания и Польша гораздо раньше СССР заключили с Германией договоры о ненападении. Варшава, например, еще в 1934 году подписала данный документ и стала первой страной в Европе, которая это сделала. Затем такие же договоренности с Гитлером оформили англичане и французы.
Но как только тоже самое сделал Советский Союз, на него тут же спустили всех собак, обвинив в провокации. Налицо двойные стандарты - им, значит, можно подписывать, а СССР нет. В наше время Запад действует точно также, ничего не поменялось в их отношении к другим государствам. Но что примечательно, именно они, а не Сталин, после заключения вышеупомянутого документа, позволили себе поручкаться с Гитлером.
Через некоторое время он потребовал, чтобы те приехали в Мюнхен на важные переговоры. Сейчас мы знаем, что это был сговор, но тогда все эти деятели, включая и Бенито Муссолини из Италии, решили судьбу Чехословакии. Но что интересно, представителей этой страны, как и представителей СССР никто не пригласил.
Польша тоже рвалась поучаствовать в разделе Чехословакии, но ее не взяли, Чемберлен посчитал Варшаву "пятым колесом в телеге". В 20-е годы прошлого столетия поляки и так успели прибрать к рукам западные области "У" и Белоруссии, которые потом пришлось обратно забирать, чтобы подальше отодвинуть границы Советского Союза.
Из этого следует, что западные страны первыми заключили сделки с Гитлером. Кстати, Прибалтика тоже не осталась в стороне, однако немцы не сочли нужным тратить на нее слишком много времени. Можно сказать, что республики этого региона добровольно покорились Гитлеру. Как говорят эксперты, все решили деловые круги, которые выступали за частную собственность.
В СССР ее не было, поэтому-то они и отдали предпочтение Германии. Но это все равно не спасло их от войны, республики в полной мере ощутили на себе все ужасы боевых действий и беспредела нацистов. Хотя, если так разобраться, то они не в меньшей степени виноваты в том, что фашисты вытворяли с мирными гражданами и военнопленными.
По сути, в 30-е годы прошлого столетия многие государства заключили соответствующие пакты с Германией. И сейчас с удивлением смотришь на то, как Запад во всем обвиняет нашу страну. Но прежде чем делать подобные заявления, Англии и Франции, например, стоило бы вспомнить, по какой причине они осуществили сговор с Гитлером и почему он в итоге все равно с ними воевал.
Своими действиями, направленными против интересов СССР, они хотели добиться господства во всем мире. Именно поэтому сначала взрастили Гитлера, а затем пошли у него на поводу. Вот только он все равно их перехитрил, хоть и не надолго. И это говорит о том, что они всегда пытались создавать монстров, чтобы их руками обеспечивать собственное доминирование в мире.
Поэтому и неудивительно, что в последнее время Запад то и дело совершает на Россию нападки, и не только в военном плане, но и политическом. Например, не раз предлагал лишить нашу страну права голоса в Совбезе ООН или вовсе оттуда исключить. Но при этом им не стоит забывать, кто внес решающий вклад в разгром фашистов и кому они обязаны своим нынешним существованием.