Что ни говори, но мебельные стенки присутствующие ранее практически в каждом советском доме, очень функциональны. Есть масса нужных вещей, которые нужно где-то уместить. Последние тренды к минимализму - это конечно хорошо, но всё же есть вещи, которые требуются достаточно часто и есть которые от которых и вовсе не хочется избавляться. Опять та же страсть к коллекционированию. Как с ней быть?
Вот и мне поступил заказ, от девушки, которая любит коллекционировать посуду, книги и картины. Она не смогла найти подходящую по функционалу и дизайну стенку и обратилась ко мне с просьбой накинуть варианты.
Я сделала несколько вариантов в "модных" цветах. Конечно цвет можно изменить по вкусу. Основная задача оставить место для картин, и сделать буфет, который будет демонстрировать коллекцию императорского фарфора.
В первом варианте сделала длинную полосу из верхних ящиков, она визуально расширяет пространство.
А в этом варианте решила выделить вертикальный большой буфет. и сместить акцент на него. Обратите внимание на торцевой шкаф-витрину. Он хорошо просматривается с прихожей и красиво обрамляет стену квартиры.
А если убрать телевизор в угол и при этом сохранить буфет. То получается примерно вот такой вариант. Здесь буфет в центре. Он не очень высокий и на нём сверху можно уместить декор, и для картин на стене остаётся место.
Маленькая тумбочка рядом с угловым диваном. Она служит как традиционная прикроватная тумба, её в принципе можно заменить на журнальный столик.
Удобство 3D-моделирования в том, что можно проверить любую гипотезу на компьютере, и применить её или отбросить. Наброски на бумаге не дают такой информативности.
Заказы на такие работы я беру не часто, тут просто с заказчицей работали по ландшафту и продолжили с мебелью. Работа не сложная, но интересная.
Конечно мало нарисовать эскиз, нужно разработать конструкторские решения, продумать петли, раскрой, намерить отверстия. Это сложная работа, специально обученного инженера. В разработке мебели важен каждый миллиметр.
Важно разделять понятия: Визуализатор и Конструктор. И тогда всё встаёт на свои места. Дизайнер делает концепцию, Конструктор просчитывает конструкционные решения. Иногда это делает один и тот же человек, а иногда разные.
У меня есть небольшой курс по разработке концепций дизайна интерьера и ландшафта. Такую работу можно будет сделать через месяц обучения. Если кому-то интересно, пишите в комментариях... Ссылку лично вышлю.