Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Вкусное шоколадное печенье Зерна кофе

Еще один рецепт печенья, которое будет готово за полчаса. Если заранее достать сливочное масло из холодильника и использовать сахарную пудру, то дело за малым, все перемешал и в духовку. Печенье получается очень нежное, мягкое, ароматное, в меру сладкое, оно буквально тает во рту. Любители простых шоколадных лакомств оценят эту выпечку. Если у вас большая компания, то готовьте сразу двойную порцию, это печенье на столе не задерживается. Масло сливочное - 80 г. Соль - щепотка Сахарная пудра - 70 г. Какао порошок - 2 ст.л. Кофе растворимый - 0.5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г. Выложим мягкое сливочное масло в чашку, добавим сахарную пудру и соль. Растираем буквально минуту. Если нет сахарной пудры, то используем такое же количество сахара, только растирать придется дольше, до растворения сахара. Добавляем в чашку разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе и вбиваем яйцо. К слову сказать, я сегодня готовлю такое печенье без разрыхлителя, отлично

Еще один рецепт печенья, которое будет готово за полчаса. Если заранее достать сливочное масло из холодильника и использовать сахарную пудру, то дело за малым, все перемешал и в духовку. Печенье получается очень нежное, мягкое, ароматное, в меру сладкое, оно буквально тает во рту. Любители простых шоколадных лакомств оценят эту выпечку. Если у вас большая компания, то готовьте сразу двойную порцию, это печенье на столе не задерживается.

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 70 г.

Какао порошок - 2 ст.л.

Кофе растворимый - 0.5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г.

-2

Выложим мягкое сливочное масло в чашку, добавим сахарную пудру и соль. Растираем буквально минуту. Если нет сахарной пудры, то используем такое же количество сахара, только растирать придется дольше, до растворения сахара.

-3

Добавляем в чашку разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе и вбиваем яйцо. К слову сказать, я сегодня готовлю такое печенье без разрыхлителя, отлично увеличивается во время выпечки и получается нежнейшее. Хорошо перемешиваем тесто. Если вы любите аромат ванили, то можно добавить в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт, но мне не хочется перебивать чудесный кофейный аромат.

-4

Добавляем в чашку муку и замешиваем тесто. Тесто будет мягкое, оно может совсем немного липнуть к рукам, это нормально, мукой забивать не надо. Включите духовку и прогрейте ее до 180С.

-5

Делаем шарики или овальные печеньки, размером примерно с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень и тупой стороной ножа делаем надрез посередине печенья, как на кофейных зернах.

-6

Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Печенье должно оставаться мягким, не пересушивайте его! Это важно. Такую мелкую выпечку лучше недопечь, чем пересушить. Пока печенье будет остывать, оно "дойдет".

-7

Печенье великолепное.

-8

Всем вкусной жизни!