Еще один рецепт печенья, которое будет готово за полчаса. Если заранее достать сливочное масло из холодильника и использовать сахарную пудру, то дело за малым, все перемешал и в духовку. Печенье получается очень нежное, мягкое, ароматное, в меру сладкое, оно буквально тает во рту. Любители простых шоколадных лакомств оценят эту выпечку. Если у вас большая компания, то готовьте сразу двойную порцию, это печенье на столе не задерживается. Масло сливочное - 80 г. Соль - щепотка Сахарная пудра - 70 г. Какао порошок - 2 ст.л. Кофе растворимый - 0.5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Мука пшеничная - 150 г. Выложим мягкое сливочное масло в чашку, добавим сахарную пудру и соль. Растираем буквально минуту. Если нет сахарной пудры, то используем такое же количество сахара, только растирать придется дольше, до растворения сахара. Добавляем в чашку разрыхлитель, какао-порошок, растворимый кофе и вбиваем яйцо. К слову сказать, я сегодня готовлю такое печенье без разрыхлителя, отлично