Мой идеал свиной грудинки — сочное мясо, которое запекали так долго и деликатно, что его и жевать-то не нужно: прижми кусочек языком к нёбу, и он сам разделится на нежные волокна. Добавьте к этому хрустящую корочку, и станет очевидным, что этот рецепт обречён на частое повторение. Но мой идеал разделяют не все: в Корее, к примеру, грудинку нарезают полосами, которые можно быстро обжарить на гриле — такое мясо получается чуть менее мягким, но более фактурным, и если у вас всё в порядке с зубами, вы получите от него большое удовольствие. Я увидел эту технику в одном красочном видео, и решил повторить у себя дома, на сковороде гриль. Вот только маринад для этой грудинки — чистейшая импровизация! В ход пошло то, что было в холодильнике, но, думаю, корейцы на меня не в обиде — в этой стране любят гриль во всех его проявлениях, и не станут осуждать вариации на тему популярного блюда. Разумеется, при условии, что они будут вкусными, но как раз с этим тут полный порядок. Сложность
средняя Вр