Открыть бизнес на Бали — мечта многих предпринимателей, увлеченных культурой и кухней этого красивого острова. Ресторанный бизнес здесь может быть весьма прибыльным, но, как и в любом другом месте, требует тщательной подготовки и стратегического подхода. Изучите, какие заведения работают наиболее успешно в месте, где вы планируете открыть ресторан; какие кухни популярны, какие типы услуг востребованы. Например, если вы заметите, что в вашем районе либо не хватает мест с традиционной индонезийской кухней, либо повышен интерес к веганским или органическим заведениям, это может стать вашим конкурентным преимуществом. На какую целевую аудиторию вы собираетесь ориентироваться: туристы, местные жители или прежде всего иностранцы, проживающие на Бали? Изучите ваших потенциальных клиентов: привычки, потребности, особенности. Эта информация пригодится для создания эксклюзивного предложения. Включите в бизнес-план анализ рынка, финансовый план, прогнозирование доходов, затрат на аренду, обору