В соседнем ролике я показывала деревенские картинки в 7 утра.
Писала, что мы собрались в дорогу, даже прошли половину пути до автобуса, который должен был отвезти нас к ранней электричке. Но, видно, не судьба была на ней уехать.
Сергей отстал, я ушла вперед, подскользнулась, упала, остановилась и поняла, что такси до станции придётся ловить уже на остановке. Но не очень-то они любят сюда ездить, плюс ещё и дорого.
Подошёл Сергей, ругал меня, что я умчалась, говорил, что кричал мне в темноту, а я не слышала. А решение возвращаться, он принял, когда понял, что опаздываем.
-Так что ж не позвонил? - спрашиваю. А у него мобильник где-то далеко спрятанным оказался.
Итак, мы вернулись. Сходили на колодец, выпили кофе, перекусили и я пошла фотографировать.
До 12 часового автобуса было ещё много времени, поэтому успели отдохнуть и пофотографировать уже дневной сад.
А вот и "привидение номер два", о котором я писала в комментариях к ролику.
В сумерках оно напоминала немца. Кстати, бои здесь шли: Волоколамск недалеко.
А это моя плетистая роза. Накануне я извела кучу укрывочного ( есть такое слово?) материала, чтобы закрыть розы. Вовремя успела.
И вот оно - "привидение номер один"- "женщина в белом" в свете и сумерках.
С огоньками теплее.
Странное ощущение: зима надоела уже за полдня. Хочется лета, цветов и ярких красок. В электричке с удовольствием рассматривала фото с цветами на дружественном каналае, с октябрьскими, почти летними, цветами.
На 12 часовом автобусе мы так и не уехали. Болело ушибленное место, да и идти не хотелось 2,5 километра по заснеженной дороге. Было принято решение дождаться двухчасовой автобус, затем пересесть на тот, что нужен нам, и успеть к электричке 15.28
И вот мы на остановке.
Автобус пришёл вовремя: обычно здорово опаздывает. Потом ждали нужный нам автобус, который довез нас до Чисмены.
И тут оказалось, что на путях стоит товарный состав. А это значит, что подниматься придётся высоко вверх по лестнице, затем спускаться вниз. А ступеньки скользкие, а в руках по сумке, да еще электричка вот-вот должна придти, следующая через полчаса.
Мысленно ругаясь, поднялись по лестнице, спустились, обнаружили на платформе большое количество людей с детьми и стали ждать свою электричку на пронизываюшем холоде.
Ждать долго не пришлось. Свободных мест оказалось достаточно. Приехали мы затемно: ведь уже в 18 часов темнеет. Уходили затемно, в 6 утра, приехали затемно.
Город встретил огнями, машинами, всё как положено. Добрались без приключений и рухнули, предварительно подкрепившись.
На разбор сумок уже не было сил.
А что я забыла? Показать " третье привидение". Сперва забыла его вставить в ролик, сейчас - вставить в статью. В комментах к ролику были эти фотографии.
Напоминает человека в маскировочном костюме цвета снега, рюкзак за спиной. Военный?
Итак, дачный сезон для нас закончился. Далеко до весны. Но будем ждать.