Осторожно, эта статья может вызвать неудержимое желание бежать на кухню и готовить! Если вы любите остренькое так же, как люблю его я, то вы попали по адресу. Сегодня я поделюсь своим рецептом домашней аджики – настоящей бомбы вкуса, которая взорвет ваши рецепторы (в хорошем смысле, конечно!). 😉
Моя бабушка всегда говорила, что аджика – это не просто соус, это концентрат лета, солнца и кавказского гостеприимства. И я с ней полностью согласна! Этот огненный соус прекрасно дополнит любое блюдо – от шашлыка до простого куска хлеба.
Если хотите узнать больше моих кулинарных секретов (а у меня их целый арсенал!), подписывайтесь на мой -> Telegram-канал. Там я делюсь рецептами, которые не найдете нигде больше. 😉
Итак, для приготовления моей "адской" аджики нам понадобится:
- Помидоры спелые – 2 кг
- Перец сладкий красный – 1 кг
- Перец острый красный – 200 г (или больше, если любите погорячее)
- Чеснок – 200 г
- Хрен (корень) – 100 г
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ст. ложки (или по вкусу)
- Растительное масло - 100 мл (для лучшей консистенции)
Шаги приготовления:
- Помидоры, сладкий перец и острый перец моем, очищаем от плодоножек и семян (если хотите менее острую аджику, удалите семена из острого перца).
- Чеснок и хрен очищаем.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере до получения однородной массы.
- Переливаем полученную смесь в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, помешивая, около 30-40 минут.
- Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Хотите еще больше вкусных идей? Тогда подписывайтесь на мой ->Telegram-канал! Там вы найдете множество рецептов на любой вкус! 😉
Полезный совет: Если хотите получить более густую аджику, варите ее дольше, периодически помешивая. А если любите более "хрустящую" текстуру, можете не измельчать ингредиенты слишком мелко.