Делюсь своим древним рецептом солнечного и гарантированно поднимающего настроение пирога) Итак. Включаем любимую музыку, прихорашиваемся, надеваем чудесный передник с кружевами и в горошек ( если нету, надо сшить) и начинаем ваять. 200 граммов нежнейшего сливочного масла, исключительно 82,5 жирности ( вы там сами себе регулируйте, ибо я жру и не толстею, а начало рецепта подразумевает адски калорийную шедевру), 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки и пакетик ванилина - замесить. 200 грамм очищенных грецких орехов, один средний лимончик без кожуры - перебить блендером в пасту. Румяное яблочко или два - тоненькими пластиночками. Еще смешать полчайной ложки корицы ( можно и меньше, кому как) и ложку- две сахара. И 250 грамм абрикосового конфитюра. Тесто будет липучее и непослушное, но вам нужно будет уговорить его улечься в выстланную пергаментом форму. Медитируйте и прокачивайте перфекционизм. Сделайте небольшие бортики. Затем сверху выкладываем ореховую массу. Аккуратно и равно