Найти в Дзене
Северная Лисица

Ведьмина книга рецептов

Делюсь своим древним рецептом солнечного и гарантированно поднимающего настроение пирога) Итак. Включаем любимую музыку, прихорашиваемся, надеваем чудесный передник с кружевами и в горошек ( если нету, надо сшить) и начинаем ваять. 200 граммов нежнейшего сливочного масла, исключительно 82,5 жирности ( вы там сами себе регулируйте, ибо я жру и не толстею, а начало рецепта подразумевает адски калорийную шедевру), 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки и пакетик ванилина - замесить. 200 грамм очищенных грецких орехов, один средний лимончик без кожуры - перебить блендером в пасту. Румяное яблочко или два - тоненькими пластиночками. Еще смешать полчайной ложки корицы ( можно и меньше, кому как) и ложку- две сахара. И 250 грамм абрикосового конфитюра. Тесто будет липучее и непослушное, но вам нужно будет уговорить его улечься в выстланную пергаментом форму. Медитируйте и прокачивайте перфекционизм. Сделайте небольшие бортики. Затем сверху выкладываем ореховую массу. Аккуратно и равно

Делюсь своим древним рецептом солнечного и гарантированно поднимающего настроение пирога)

Итак. Включаем любимую музыку, прихорашиваемся, надеваем чудесный передник с кружевами и в горошек ( если нету, надо сшить) и начинаем ваять.

200 граммов нежнейшего сливочного масла, исключительно 82,5 жирности ( вы там сами себе регулируйте, ибо я жру и не толстею, а начало рецепта подразумевает адски калорийную шедевру), 2 яйца, полстакана сахара, два стакана муки и пакетик ванилина - замесить.

200 грамм очищенных грецких орехов, один средний лимончик без кожуры - перебить блендером в пасту.

Румяное яблочко или два - тоненькими пластиночками.

Еще смешать полчайной ложки корицы ( можно и меньше, кому как) и ложку- две сахара.

И 250 грамм абрикосового конфитюра.

Тесто будет липучее и непослушное, но вам нужно будет уговорить его улечься в выстланную пергаментом форму. Медитируйте и прокачивайте перфекционизм. Сделайте небольшие бортики.

Затем сверху выкладываем ореховую массу. Аккуратно и равномерно.

Посыпаем все это корицей. Легкими и элегантными движениями.

И выкладываем лепестки яблок, размышляя о бесконечности вселенной, неумолимой смене времен года и застрявшей где-то весне. 

Отправляем в духовку при 220 примерно на 30-40 минут. Зарумянившийся бортик будет означать, что пора заваривать чай.

Достаем, даем немного остыть и выкладываем сверху золотисто- прозрачный абрикосовый конфитюр ( джем, варенье, можно и не абрикосовое, а кабачковое - неважно уже..))

Чай непременно с малиновым листом и мятой. 

Да будет тепло и вкусно!