Найти в Дзене

Что приготовить на ужин - новая подборка рецептов

Начнем с первого - каннеллони с курицей под соусом бешамель. Вкусно очень, а ещё это интересный вариант для разнообразия - к фильму и вину опять-таки. Готовим. Ингредиенты: каннеллони фарш из куриного филе - примерно 400г. томатный соус или перетертые томаты - пара столовых ложек буквально соус бешамель тертый сыр соль и специи по вкусу Подготавливаем фарш, я делаю его сама в мясорубке, и соединяем его с солью и перцем, а форму для запекания заливаем небольшим слоем томатного соуса. Фаршируем каннеллони. Мне в этом помогает кондитерский мешок, удобно очень. Дальше выкладываем фаршированные каннеллони на слой перетертых томатов. Отдельно готовим бешамель: растапливаем 60 граммов сливочного масла в сотейнике на средне-слабом огне, добавляем 50 граммов муки и прямо сразу хорошо размешиваем венчиком, избавляемся от комочков. Теперь тонкой струйкой вливаем 600 граммов теплого молока, параллельно мешая - это очень важно, чтобы не появились комочки и получился нежный соус. Доводим соус до

Начнем с первого - каннеллони с курицей под соусом бешамель. Вкусно очень, а ещё это интересный вариант для разнообразия - к фильму и вину опять-таки. Готовим.

Ингредиенты:

каннеллони

фарш из куриного филе - примерно 400г.

томатный соус или перетертые томаты - пара столовых ложек буквально

соус бешамель

тертый сыр

соль и специи по вкусу

Подготавливаем фарш, я делаю его сама в мясорубке, и соединяем его с солью и перцем, а форму для запекания заливаем небольшим слоем томатного соуса. Фаршируем каннеллони.

-2

Мне в этом помогает кондитерский мешок, удобно очень. Дальше выкладываем фаршированные каннеллони на слой перетертых томатов. Отдельно готовим бешамель: растапливаем 60 граммов сливочного масла в сотейнике на средне-слабом огне, добавляем 50 граммов муки и прямо сразу хорошо размешиваем венчиком, избавляемся от комочков. Теперь тонкой струйкой вливаем 600 граммов теплого молока, параллельно мешая - это очень важно, чтобы не появились комочки и получился нежный соус.

Доводим соус до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, солим и щепотку мускатного ореха добавляем. Полностью заливаем каннеллони соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут - подаем сразу. Это очень вкусно, обязательно попробуйте - мы съели за один день.💔

-3

Второй рецепт - саккетини с курицей.

Ещё недавно я не знала, что это за штука и с чем её едят, как и некоторые из вас, я думаю. Но тут увидела во ВкусВилле упаковку саккетини и подумала «мне такое надо!». Проще говоря, это обычная паста с начинкой в форме бантиков что ли. Я нашла именно с курицей и пошла готовить свой вариант - не просто варить, а делать сливочную пасту, вышло безумно вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами.

-4

Ингредиенты:

упаковка сакеттини (у меня с курицей)

черри - 200 граммов

упаковка шпината

чеснок - зубчик

примерно 200 граммов сливок 20% (если будет необходимость, добавьте ещё)

специи и соль

На разогретой сковороде томим черри с мелко порезанным зубчиком чесноком буквально минуты две, добавляем шпинат и держим ещё немного. Теперь кладем сакеттини и вливаем слегка теплые (чтобы не свернулись) сливки, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Держим все на средне-слабом огне около 5 минут - до готовности пасты, проверяйте и, если нужно, добавляйте ещё сливки. Но смотрите, чтобы весь соус не впитался и саккетини не разварились, пробуйте.

-5

Подаем сразу же - если пробовали или сделаете это, обязательно поделитесь.✨

Третий рецепт - тыквенный крем-суп. Наш любимый.

-6

Ингредиенты:

1/2 средней тыквы

сок четверти лимона (лучше даже апельсина)

лук

плавленный сыр

10% сливки

сушеный имбирь

щепотка мускатного ореха

2 зубчика чеснока

масло

соль, перец

-7

Тыкву чистим, режем и запекаем с чесноком, специями, маслом и солью под фольгой при 200 градусах примерно час до мягкости. Лук обжариваем и добавляем к приготовленной тыкве - соединяем остальные ингредиенты и пюрируем блендером. Крем-суп готов - подавать можно с чем угодно: креветки, бекон, курица, тыквенные семечки и желательно с поджаренным багетом или чиабаттой.💔🍂

-8