Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Мясные «стожки» с грибами на праздничный стол. Сочные, сытные и очень ароматные

Мясные котлетки - «стожки» с грибами - очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Всё под румяной корочкой и очень аппетитно выглядит. Сочно, нежно и очень вкусно! ⭐ Котлеты из фарша: ⭐ Грибная начинка: Грибная начинка: Приятного аппетита и удачного дня! 🧡 Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍 Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡
Оглавление

Мясные котлетки - «стожки» с грибами - очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Всё под румяной корочкой и очень аппетитно выглядит. Сочно, нежно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

⭐ Котлеты из фарша:

  • Фарш (говядина-свинина) - 700г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л. (или 2 кусочка белого хлеба)
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 20г
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию
  • Майонез

⭐ Грибная начинка:

  • Грибы - 200г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 100г
  • Майонез - 0,5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш подойдёт любой, у меня говядина + свинина. Сначала замочим 2 ст.л. панировочных сухарей (у меня домашние) в 100мл молока. Вместо сухарей можно взять пару кусочков белого хлеба или батона. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.
  2. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо. Туда же отправляем жареный лук, панировочные сухари и нарезанную зелень (по желанию).
  3. Фарш хорошо перемешиваем, слегка отбиваем и пока отправляем в холодильник для охлаждения (так он будет сочнее).

Грибная начинка:

  1. Нарезаем мелким кубиком одну луковицу и 200г грибов (у меня шампиньоны). Морковь трем на терке.
  2. На сухую сковороду выкладываем грибы, обжариваем до испарения всей влаги. Затем добавляем немного растительного масла и жарим ещё 2-3 минуты. Жареные грибы перекладываем в миску.
  3. В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Перекладываем их в миску к грибам. В начинку добавляем соль, перец, 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки (её лучше смазать маслом) или тефлоновым ковриком.
  5. Делим фарш на 9 частей и Формируем круглые котлетки. Я это сделала при помощи металлического сервировочного кольца, чтобы они были одного размера. Если нет кольца, можно сформировать руками.
  6. На котлеты укладываем начинку по 1 ст.л. Сверху посыпаем натертым на средней терке сыром. Наносим сеточку из майонеза, она не даст сыру подсохнуть, а котлета успеет пропечься.
  7. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной, но мягкой сырной корочки. Ароматные "стожки" с грибами готовы.

Приятного аппетита и удачного дня! 🧡

Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍

Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡

Мясные «стожки» с грибами на праздничный стол
Мясные «стожки» с грибами на праздничный стол

Стожки
8765 интересуются