Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Дети "налетели" и мужу не досталось: творожные булочки (рекомендую готовить 2-ю порцию)

Я использую: Тесто: творог 5% - 180 грамм сливочное масло - 80 грамм сахар - 50 грамм мука - 180 грамм яйцо - 1 штука разрыхлитель -1 чайная ложка соль - щепотку ванильный сахар - 1 чайная ложка Начинка: творог 180 грамм сахар 50 грамм яичный белок 1 штука сметана 1 столовая ложка манная крупа 1 столовая ложка для смазки желток + молоко 1. В миску всыпаем творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и перетираем вилкой до однородной массы. 2. В отдельную миску всыпаем муку, разрыхлитель , соль и ванильный сахар, перемешиваем лопаткой. 3. В сухую смесь выкладываем холодное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку. 4. В полученную смесь добавляем подготовленную творожную массу и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 5. Готовое тесто убрать в холодильник на 10 минут, а пока подготовим начинку. 6. В творог вливаем 1 яичный белок , всыпаем сахар, манную крупу, добавляем сметану и перетираем вилкой до однородной массы. Начинка готова! 7. Достаем тесто из холодильника , с

Я использую:

Тесто:

творог 5% - 180 грамм

сливочное масло - 80 грамм

сахар - 50 грамм

мука - 180 грамм

яйцо - 1 штука

разрыхлитель -1 чайная ложка

соль - щепотку

ванильный сахар - 1 чайная ложка

Начинка:

творог 180 грамм

сахар 50 грамм

яичный белок 1 штука

сметана 1 столовая ложка

манная крупа 1 столовая ложка

для смазки желток + молоко

1. В миску всыпаем творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и перетираем вилкой до однородной массы.

2. В отдельную миску всыпаем муку, разрыхлитель , соль и ванильный сахар, перемешиваем лопаткой.

3. В сухую смесь выкладываем холодное сливочное масло и перетираем руками в мелкую крошку.

4. В полученную смесь добавляем подготовленную творожную массу и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

5. Готовое тесто убрать в холодильник на 10 минут, а пока подготовим начинку.

6. В творог вливаем 1 яичный белок , всыпаем сахар, манную крупу,

добавляем сметану и перетираем вилкой до однородной массы. Начинка готова!

7. Достаем тесто из холодильника , слегка присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра .

8. На центр теста выкладываем начинку и распределяем по центру, от края до края.

9. С обеих сторон заворачиваем края теста, друг на друга, при помощи скалки немного прижимаем края.

10. С помощью ножа нарезаем пласт на полоски, примерно 2-3 сантиметра.

11. Каждую полоску скручиваем по два оборота и перекладываем на противень, застреленный пергаментной бумагой.

12. Промазываем творожные булочки желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

13. Готовые булочки по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!

Приятного чаепития !

Видео рецепт здесь 👇