Найти в Дзене

Рецепт блинчиков с уткой и ягодным соусом

Славяне считали блины символом Ярила – бога солнца и плодородия. Именно поэтому для божества выпекались круглые лепешки, напоминающие солнце. Затем блины преподносили как подарок и дань уважения. Для этого сжигали последний испеченный блин. Вес готового блюда на 2 персоны: 756 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 В миске соедините молоко, яйца и 15 г. сахара. Взбейте венчиком. Всыпьте муку пшеничную и муку кукурузную. Замесите тесто. Шаг 2 Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду 1 ст. л. растительного масла, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку и остудите. Повторите, пока тесто не закончится. Шаг 3 Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительн
Оглавление
Блинчики с уткой и ягодным соусом
Блинчики с уткой и ягодным соусом

Славяне считали блины символом Ярила – бога солнца и плодородия. Именно поэтому для божества выпекались круглые лепешки, напоминающие солнце. Затем блины преподносили как подарок и дань уважения. Для этого сжигали последний испеченный блин.

Вес готового блюда на 2 персоны: 756 г

Готовить: 30-35 мин.

Ингредиенты

  • молоко 300 мл.
  • мука 60 гр.
  • кукурузная мука 75 гр.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • фарш утиный 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • сливочное масло 20 гр.
  • тимьян 1-2 вет.
  • смородина черная заморож 120 гр.
  • сахар 15 гр.
  • сахар 20 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске соедините молоко, яйца и 15 г. сахара. Взбейте венчиком. Всыпьте муку пшеничную и муку кукурузную. Замесите тесто.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду 1 ст. л. растительного масла, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку и остудите. Повторите, пока тесто не закончится.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте 4-5 мин. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Тем временем приготовьте соус. В сотейнике соедините сливочное масло смородину, вино, веточки тимьяна, 20 г. сахара. Доведите до кипения и прогрейте 3-4 мин. Если хотите более жидкую консистенцию соуса, добавьте воды. В конце удалите веточки тимьяна.

Шаг 5

Готовую начинку заверните в блинчики. Для этого выложите начинку в центр блинчика. Заверните края блинчика сначала от себя. Затем по бокам и сверните блинчик. Подавайте блины с ягодным соусом.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома