Найти в Дзене

Что нужно обязательно попробовать в Магадане?

Самый шикарный и дорогой ресторан в Магадане располагается на территории горнолыжного комплекса "Снегорка" на выезде из города. Это ресторан "Перевал". Работает он с четверга по воскресенье. В четверг с 18:00, в пятницу с 16:00, а в выходные с 13:00. Мне пришлось подстраиваться под его специфический график работы, чтобы попробовать магаданскую кухню. Мой заказ: • Строганина из вырезки северного оленя с еловой солью и гренками на гриле (1300 ₽), • Салат с крабом, голубикой и авокадо (1650 ₽), • Рваная медвежатина с кедровой кашей с солодом и мочеными лесными ягодами (1990 ₽). Все три блюда были восхитительны. Большие порции, красивая подача, изумительный вкус. Ещё у них в меню есть гастрономический сет "Душа Колымы" из 7 позиций. Его нужно заказывать за несколько дней. К сожалению, я об этом узнала уже поздно. Следующее атмосферное заведение - кафе "Маяк" с красивым видом на бухту Нагаева из панорамных окон. Туда я зашла ради любопытства, но, найдя свободное место возле окна, решила о

Самый шикарный и дорогой ресторан в Магадане располагается на территории горнолыжного комплекса "Снегорка" на выезде из города. Это ресторан "Перевал".

Работает он с четверга по воскресенье. В четверг с 18:00, в пятницу с 16:00, а в выходные с 13:00. Мне пришлось подстраиваться под его специфический график работы, чтобы попробовать магаданскую кухню.

Медвежатина. Очень вкусно
Медвежатина. Очень вкусно

Мой заказ:

• Строганина из вырезки северного оленя с еловой солью и гренками на гриле (1300 ₽),

-3

• Салат с крабом, голубикой и авокадо (1650 ₽),

-4

• Рваная медвежатина с кедровой кашей с солодом и мочеными лесными ягодами (1990 ₽).

Все три блюда были восхитительны. Большие порции, красивая подача, изумительный вкус. Ещё у них в меню есть гастрономический сет "Душа Колымы" из 7 позиций. Его нужно заказывать за несколько дней. К сожалению, я об этом узнала уже поздно.

-5

Следующее атмосферное заведение - кафе "Маяк" с красивым видом на бухту Нагаева из панорамных окон. Туда я зашла ради любопытства, но, найдя свободное место возле окна, решила остаться и заказать латте с шишкой (300 ₽) и чизкейк с голубикой (450 ₽).

-6

Третье заведение, в котором я ужинала почти каждый день - бар ALASKA. Относительно недорогой, с местными специалитетами и интерьером в стиле лофт.

-7

Здесь я впервые попробовала трубача - вид брюхоногого моллюска, которого добывают в Охотском море. По вкусу он мне напомнил кальмара, но только понежнее. Осталась без ума от жареных креветок. Магаданские креветки очень большие и вкусные. Ещё я отведала мясо нерпы из семейства тюленевых. А теперь блюда с ценами:

• Холодный свекольник с крабом (870 ₽)

-8

• Мясо нерпы тушёное (790 ₽)

-9

• Трубач в собственном соку (1030 ₽)

-10

• Жареные креветки (870 ₽)

-11

• Камбала гриль (590 ₽)

-12

• Чизкейк из белых грибов (450 ₽)

-13

• Сметанник с крабом и манго (710 ₽)

-14

Что касается двух последних десертов, то они на любителя. Особенно сметанник. Он сделан по принципу слоёного салата. Коржи, мясо краба, сметана, коржи, манго, сметана и сверху ягодки. Я, кстати, заметила, что в Магадане любят сочетать манго с крабом. Их вместе добавляют в салат и даже в пиццу.

Магадан - рай для гурмана! Пока писала пост, ужасно захотелось снова всё это попробовать. А что бы Вы заказали в Магадане в первую очередь?

Магадан
7651 интересуется