А CBOих мы не бросаем.
Мы очень долго не влезали со своими советами и очень надеялись,что сами разберутся,кто им друг, кто им враг. Перебесятся своим подростковым инфантилизмом и детской жестокостью и все поймут.
Но нашим надеждам не суждено было сбыться.
Часть населения соседней страны смогло удержаться на грани разумности и тогда внутренние силы направили все свое недовольство на них.
Смотреть на это было бесконечно больно и только международные правила сковывали наши руки. Поэтому путь по оказанию помощи оказался длиннее желаемого.
Но мы пошли. сначала с оглядкой на мировое сообщество, в надежде, что им достаточно будет показательной акции нашей решительности.
Не хватило. Вмешались амбициозные персоны с плохой памятью.
И на процессе, который надо будет провести обязательно, их место на передней скамейке.
Только нужно продумать не просто тотальное освещение их вины и привлечение их к ответственности. Нет, этого недостаточно.
Нужно дать оценку степени вины их электората. С обозначением платы за нанесенный нам ущерб и в материальном и моральном плане.
Например, посол Британии Эдвард Фергюсон
Этот представитель дипломатической службы заявил, что Югославию освобождали не советские люди, а конкретно жители региона.
Ему очень хорошо ответил премьер Сербии,уважаю мужика.
Мы раньше тоже не считали, мы были единым организмом, в котором соединилось все - и широкая pyccкая душа и кавказское гостеприимство и азиатское трудолюбие. К сожалению не знаю какое качество прибалтийских представителей можно употребить в данном контексте. Они были своего рода европейскими дядюшками, которые вечно ворчали и были недовольны своими племянниками.Вернее даже не дядюшками, а мужем тетушки. В семью так и не влились по сути.
А вот регион был. Любимые дети, которые наплевали на интересы семьи.
Справимся самостоятельно,заявили они и вступили в derьmo.
В последнее время число государств, которые хотели бы вместе с ними разделить честь стояния в этом самом derьme сокращается. Впрочем небратья самостоятельно справляются с уменьшением числа сочувствующих.
Недавно сорванная встреча регионерского министра иностранных дел с президентом ЮАР лишнее тому подтверждение.
3е-министры привыкли за последнее время везде чувствовать себя хозяевами, xaмить ,чем и попытались заняться в ЮАР.Министр потребовал убрать микрофон нашей RT. Ему сказали, остынь. Тогда министр стал прикрывать этот микрофон книжкой.
Ну в итоге получил дипломатический выговор. что не стоит вести себя в гостях таким образом и что им в принципе не сильно и рады,так что как в анекдоте про тещу:
А что,мама, вы даже чай не останетесь выпить?
Думаю, что сегодняшняя регионерская дипломатия скоро вся последует на выход.
Их непрофессионализм заметен уже невооруженным взглядом. А за ними и другие послы потянутся. Возьмут подушку и узелок на память о своей службе против интересов своих стран и пойдут в пешее путешествие.