Вчера, дорогие читатели, я добралась-таки до магазина. Вернее - до продуктовых магазинчиков, в которых мы покупаем разное лично.
Для новых читателей сообщаю, что живу я в Самаре, и рассказываю о еде, которая меня окружает. О том, что я ем, планирую съесть или не планирую по каким-либо причинам. Это основная тема блога. Да - это все, что я хочу поведать миру. Готовить при этом я не умею и не люблю.
Фото своей ежедневной еды я делаю перед тем как ее съесть (то есть на иллюстрациях не натюрморты и не образцы сервировки - это моя реальная еда в разном фоновом оформлении)
Иногда я пишу еще о чем-то, на предмет "хочется поболтать".
Приветствуются фото вашей реальной еды и реальные рецепты, которыми вы пользуетесь.
Закупилась курятиной, поскольку она закончилась, как я уже писала, колбасой для Нюси (и не только), и соблазнилась на соленую скумбрию.
Около нас находится небольшой магазин, в котором продают нереально вкусную скумбрию.
В основном - холодного копчения. Но перед Новым годом они заказывают соленую скумбрию. Это вообще что-то...
Зашла к ним за сосисками, смотрю - вроде не время еще, а соленая скумбрия лежит на прилавке. Но не очень крупная.
Я купила одну, на пробу. Оказалась жирненькой, несмотря на размер. Сколько стоит килограмм - не сфотографировала, и, кажется, даже не посмотрела. Забыла.
Очень люблю скумбрию. И люблю именно в том исполнении, как она продается в этом магазине. Вот вроде бы ее везде продают - а совершенно не то. Другой вкус. Хуже. У каждого производителя - свои секреты рецептуры.
Магазин скумбрию у кого-то закупает - это не свое производство. Но больше нигде такую вкусную рыбу не встречала.
А вот селедку у них покупать не могу.
Хотя производитель скорее всего тот же самый.
Описывала эту ситуацию.
Так-то все опасения справедливы и для скумбрии, но поздно. Я ее уже распробовала и ее достоинства все мои страхи заглушают.
Раньше мы скумбрию солили сами. Но вот домашнюю я почему-то есть могла не всегда. Иной раз во мне просыпалось предубеждение, что рыба сырая.
Кстати, сельдь и скумбрия всегда прибывают к столу из океана. Со свободного выпаса, так сказать. Это в моих глазах огромный плюс данной рыбы.
А вы солите/коптите дома рыбу самостоятельно? Покупаете рыбу, выращенную искусственно? Имеет ли для вас значение, где рыба была поймана, в реке или в море-океане?
Приветствуется культурное и доброжелательное общение. Некультурное и недоброжелательное - не приветствуется