Жимолость — одна из первых ягод, которая радует садоводов своим урожаем. Темно-синие, кисло-сладкие ягоды без косточек имеют уникальный вкус и богатый химический состав, приносящий пользу здоровью. Заготовка жимолости на зиму — популярное занятие среди тех, кто ценит домашние консервации. Из неё делают напитки, сушат и замораживают для выпечки, но особенно вкусным считается густое варенье. Современные хозяйки всё чаще готовят его в мультиварке, что значительно упрощает процесс. Ниже представлен подробный рецепт приготовления густого варенья из жимолости с использованием пектина. Мультиварка помогает избежать ряда сложностей, связанных с традиционным способом варки варенья на плите. При использовании мультиварки варенье не пригорает, и можно не переживать о постоянно поднимающейся пенке, которая часто требует контроля. Однородный нагрев позволяет лучше сохранить вкус и аромат ягод. Для густого варенья из жимолости особенно важен пектин — натуральный загуститель, позволяющий добиться же
Густое варенье из жимолости в мультиварке: простой и удобный рецепт
3 ноября 20243 ноя 2024
76
3 мин