Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим фирменным) рецептом СЫРНИКОВ и секретами приготовления!
Сырники всегда получаются и не опадают! А кроме того они очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой🤤🔥
Но главная фишка моих сырников, это их форма! Они получаются не расплющенными по тарелке, а высокими и красивыми, идеального размера и веса!
Именно такие сырники предлагают в лучших ресторанах!
Итак, давайте готовить!🤗 Нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 сырников весом 40г):
▪️500-550г творога 9% жирности
▪️50 г яиц (1 яйцо С1)
▪️50 г сахара
▪️30-40 г манной крупы!!!
▪️ванилин
▪️растительное масло для жарки
1. В чашу отправляем творог, яйцо, ванилин и манку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Можно объединять ингредиенты с помощью вилки( можно и рукой😉).
2. Только после того как все хорошо перемешали, добавляем сахар. Сахар всегда добавляют в последнюю очередь, тогда творог не станет жидким.
3. Оставляем творожную массу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу из творога.
4. Выкладываем творожную массу на присыпанный мукой стол и формируем большую колбасу)
5. Разделяем колбасу на 2 равные части, каждая по ~300 г. Руками, присыпанными мукой, катаем, формируем 2 одинаковые колбаски.
6. Каждую колбаску одновременно делим на 8 равных частей с помощью кондитерского шпателя или острого ножа. Всего выходит 16 сырников, весом ~40 г
7. С помощью пластикового стакана, присыпанного изнутри мукой, круговыми движениями по столу, формируем ВЫСОКИЕ шайбочки. Шайбочки должны быть высокими, так как в процессе жарки они немного осядут.
8. Разогреваем на сильном огне сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем наши сырнички)
9. Как только выложили сырники, убавляем температуру до средней (3,4,5 смотрите по вашей плите) и жарим сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Нюансы приготовления:
- Крышку я не рекомендую использовать, так как под крышкой сырники опадают и расплющиваются
- За все время жарки, я переворачиваю сырники несколько раз(3-4 раза) для равномерной и полной пропеченности.
9. Готовые сырники снимаем со сковороды и кладем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Выкладываем сырники на красивую тарелочку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей мятой, добавляем сметанку и наслаждаемся потрясающим творожным вкусом!
Сырники получаются очень нежными, пропеченными, не забитыми мукой, с хрустящей золотистой корочкой! Идеально подавать со сметаной, она придаст сливочность и оттенит творожный вкус😋
Сырники идеальны для вкусного завтрака, обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте себя и свою семью❤️
👍Подписывайтесь на мою страницу в Дзене, там будет еще больше интересных рецептов) и до новых вкусных встреч🤗