Найти в Дзене
ТОРТиум

Сырники, как в лучших ресторанах! Идеальный завтрак, нежные и высокие!

Дорогие друзья, всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим фирменным) рецептом СЫРНИКОВ и секретами приготовления!

Сырники всегда получаются и не опадают! А кроме того они очень вкусные, нежные, с хрустящей золотистой корочкой🤤🔥

Но главная фишка моих сырников, это их форма! Они получаются не расплющенными по тарелке, а высокими и красивыми, идеального размера и веса!

Именно такие сырники предлагают в лучших ресторанах!

-2

Итак, давайте готовить!🤗 Нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 сырников весом 40г):

▪️500-550г творога 9% жирности

▪️50 г яиц (1 яйцо С1)

▪️50 г сахара

▪️30-40 г манной крупы!!!

▪️ванилин

▪️растительное масло для жарки

Творог должен быть сухим, без лишней влаги!
Творог должен быть сухим, без лишней влаги!

1. В чашу отправляем творог, яйцо, ванилин и манку. Все перемешиваем до однородной консистенции. Можно объединять ингредиенты с помощью вилки( можно и рукой😉). 

-4

-5

2. Только после того как все хорошо перемешали, добавляем сахар. Сахар всегда добавляют в последнюю очередь, тогда творог не станет жидким.

-6

3. Оставляем творожную массу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу из творога.

Творожную массу прикрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы она не заветрилась
Творожную массу прикрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтобы она не заветрилась

4. Выкладываем творожную массу на присыпанный мукой стол и формируем большую колбасу)

-8

-9

5. Разделяем колбасу на 2 равные части, каждая по ~300 г. Руками, присыпанными мукой, катаем, формируем 2 одинаковые колбаски.

Колбаски нарезаем как роллы, сначала пополам, потом еще пополам и тд.
Колбаски нарезаем как роллы, сначала пополам, потом еще пополам и тд.

6. Каждую колбаску одновременно делим на 8 равных частей с помощью кондитерского шпателя или острого ножа. Всего выходит 16 сырников, весом ~40 г

Острый край шпателя при каждой резке, присыпайте мукой
Острый край шпателя при каждой резке, присыпайте мукой

7. С помощью пластикового стакана, присыпанного изнутри мукой, круговыми движениями по столу, формируем ВЫСОКИЕ шайбочки. Шайбочки должны быть высокими, так как в процессе жарки они немного осядут.

-12

-13

Шайбочки должны быть высокими, в процессе жарки они немного осядут и расплющатся.
Шайбочки должны быть высокими, в процессе жарки они немного осядут и расплющатся.

-15

8. Разогреваем на сильном огне сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем наши сырнички)

-16

-17

9. Как только выложили сырники, убавляем температуру до средней (3,4,5 смотрите по вашей плите) и жарим сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.  

Не накрывайте сырники крышкой, лучше переворачивайте их несколько раз
Не накрывайте сырники крышкой, лучше переворачивайте их несколько раз

Нюансы приготовления:

  • Крышку я не рекомендую использовать, так как под крышкой сырники опадают и расплющиваются
  • За все время жарки, я переворачиваю сырники несколько раз(3-4 раза) для равномерной и полной пропеченности. 

9. Готовые сырники снимаем со сковороды и кладем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

-19

10. Выкладываем сырники на красивую тарелочку, присыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей мятой, добавляем сметанку и наслаждаемся потрясающим творожным вкусом!

-20

Сырники получаются очень нежными, пропеченными, не забитыми мукой, с хрустящей золотистой корочкой! Идеально подавать со сметаной, она придаст сливочность и оттенит творожный вкус😋

Сырники имеют однородную, нежную текстуру
Сырники имеют однородную, нежную текстуру

Сырники идеальны для вкусного завтрака, обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте себя и свою семью❤️

-22

👍Подписывайтесь на мою страницу в Дзене, там будет еще больше интересных рецептов) и до новых вкусных встреч🤗