Найти в Дзене
Ирина Шарыкина Levitan

Кофейный монастырский пирог. мультиварка.

Рецепт для мультиварки. Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее. Готовится легко и быстро. Еще плюс этого пирога в отсутствии растительного масла, что часто встречается в рецептах постной выпечки. Продукты: Мука пшеничная — 300 г (в одном стакане объемом 250 мл умещается 160 грамм муки, значит нужные для пирога 300 грамм это почти 2 стакана); Кофе натуральный (можно заменить на 1 ст. ложку растворимого - просто залить кипятком) — 2 ст. л.; Сахар коричневый — 1 стакан (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл), можно с обычным сахаром; Орехи грецкие (половинки) — 1 стакан (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл); Мед — 1 стакан (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл); Сода (не гасить) — 1 ч. ложка; Соль - щепотка; Вода (для варки кофе) — 300 мл; Сахарная пудра для украшения. Программа Выпечка 60 минут. Подготовить все продукты. Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть насто

Рецепт для мультиварки.

Вкус у пирога, конечно, своеобразный, и текстура бисквита немного отличается от традиционного. Но ведь тем и интереснее. Готовится легко и быстро. Еще плюс этого пирога в отсутствии растительного масла, что часто встречается в рецептах постной выпечки.

Продукты:

-2

Мука пшеничная — 300 г (в одном стакане объемом 250 мл умещается 160 грамм муки, значит нужные для пирога 300 грамм это почти 2 стакана);

Кофе натуральный (можно заменить на 1 ст. ложку растворимого - просто залить кипятком) — 2 ст. л.;

Сахар коричневый — 1 стакан (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл), можно с обычным сахаром;

Орехи грецкие (половинки) — 1 стакан (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл);

Мед — 1 стакан (отмеряла стаканом, объем которого 200 мл);

Сода (не гасить) — 1 ч. ложка;

Соль - щепотка;

Вода (для варки кофе) — 300 мл;

Сахарная пудра для украшения.

Программа Выпечка 60 минут.

Подготовить все продукты.

-3

Сварить кофе - довести до кипения, но не кипятить. Выключить. Пусть настоится 10 минут.

В кастрюле соединить мед, сахар и процеженный кофе. Слегка нагреть, перемешивая - должен растворится сахар и мед.

Подготовить чашу мультиварки, в которой будем выпекать - я смазала растительным маслом, можно еще припудрить мукой.

-4

В раствор меда, сахара и кофе добавить грецкие орехи, соду, соль, просеянную муку. Быстро перемешать, вылить в чашу мультиварки. Выпекать.

Через 1 час на программе Выпечка проверила готовность деревянной шпажкой.

-5

Чашу с готовым пирогом вынуть из мультиварки и оставить минут на 20, чтобы пирог "отдохнул". Потом вынуть пирог из чаши. Я это сделала при помощи верхнего стимера (пароварка в комплекте к мультиварке).

-6

Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.

-7

Идея рецепта - Книга-журнал Пироги и выпечка с Александром Селезневым.

Рекомендация из книги для духовки

-8