Всем привет! Продолжаем исследовать с самых разных сторон, драматичный любовный треугольник 20 века Софьи / Александра Колчака, и Анны Тимиревой.
1. Анна Тимирева
Из обеспеченной семьи, дочь известного пианиста, ей не приходилось работать не покладая рук, как Софье. Игривая, любознательная, шустрая, страстная, остроумная. Про таких говорят, «роковая женщина». Любила балы, веселье, наряды. Ей не стоило никакого труда влюблять в себя мужчин. Почему? В отличии от Софьи, у Анны была полная семья, очень хорошие отношения с отцом, поэтому ей легко удавалось очаровывать противоположный пол. Она чувствовала мир мужчин, что им надо и когда. Анна девушка состоятельная, смогла без особого труда выйти замуж в 18 лет.
Если Софья была младше Александра на 2 года, то Анна Тимирева была младше Колчака на 19 лет.
Анне 23, Колчаку 41, Софье 39. И не нужно мне здесь говорить, что Колчак полюбил Анну за её прекрасную душу🙄. Я не припомню ни одного мужчину, который бы ушел от молодой жены, к возрастной любовнице. Все хотят кушать молодильное яблочко, с упругой грудью, красивой попой, и смазливым лицом. И душа здесь совершенно ни причем.
Вот что говорил сын Колчака, Ростислав 👇🏼
«Их роман красив для романистов. Но когда двое людей, обвенчанные с другими в церкви, считающие себя православными, на глазах у всех предаются своим порывам, это выглядело странно!» (из воспоминаний Ростислава Колчака)
Отмечу, что Анна абсолютно не испытывала чувство вины, или стыда как и другие девочки, которых я вижу на нашей эстраде. Самоуверенные, наглые, с ухмылкой, якобы «он теперь мой, я её сделала». Они находятся как-будто в полной уверенности, что с ними этого не случится, что они всегда, словно роботы, будут молоды и красивы, что им никогда не будет 50, что их прелестное личико никогда не покроется морщинами.
Почему такое поведение? За любой наглостью, всегда прячется агрессия, ну а за агрессией страх. Страх того, что следующей могу быть я. Этот страх неизменно возникнет, ведь она стала свидетельницей, как ее любимый мужчина, с легкостью переключился с жены на нее. И девушку может постичь таже участь.
Несмотря на всё это, идеализируют в основном не Софью, а Анну и Колчака. Я это вижу, и в статьях, и в фильмах. Этой статьей, я хотела бы хоть чуть-чуть восстановить справедливость. Это обычный любовный треугольник, который встречается довольно часто. Да и сам Колчак сотрудничал с Западом, рискуя развалить нашу страну. И это не считая его жестокости по отношению к пленным, из группы красных. А из него лепят героя🙄.
2. Анна и Александр
Роман Анны и Колчака также идеализируют. Анна не была второй любовью Колчака, как любят рассказывать восторженные историки. Анна была очередной его любовью. Колчак был постоянно в разъездах, у него были другие женщины помимо его жены Софьи. Почему всем запомнилась именно Анна? Потому что она единственная, из всех любовниц Колчака, которая развелась, и даже бросила сына ради мужчины. Сын Тимиревой еще один участник этой истории с поколеченной судьбой, и психологической травмой того, что мать его предала.
3. Любила ли Анна Колчака?
Присутвует не только симпатия, так как Колчак мужественный, красивый, ответственный мужчина, но и некая меркантильность. Если Софья вышла замуж за бедного, никому неизвестного офицера, то Анна положила глаз на уже богатого, состоявшегося в своей профессии военного, у которого были все привилегии. Она почему-то не выбрала любить своего ровесника, рядового солдата, или бедного офицера, ей нужен был самый богатый и известный военный России.
По факту она выбрала самого богатого и сильного самца, её муж Сергей Тимирев даже рядом не валялся с красавцем Колчаком.
Также фоном идет страсть к соперничеству с другими женщинами. Муж Анны, Сергей, был чересчур легкой добычей, а вот Колчак, самый завидный жених России, это крупная рыба, которая подзадоривала её эго.
Историки очень любят рассказывать, что Анна до конца своих дней любила Колчака. Но к слову, Анна быстренько вышла замуж за другого, после смерти Александра. Она почему-то не была верна ему до конца своих дней, как например вдова Грибоедова, Нина Чавчавадзе. Поэтому, не нужно рассказывать сказки венского леса, о великой любви) Никакого величия там нет и в помине. Каждый руководствовался своими эгоистичными желаниями, получить свое здесь и сейчас, наплевав на чувства близких людей.
4. Что мы еще наблюдаем в Анне?
Незрелую, инфантильную, избалованную личность. Бросить вызов дворянскому обществу, кинуть ребенка, и развестись с мужем. На что это похоже? На подростковый бунт против семейной системы родителей. Словно капризный ребенок, «назло всем родственникам, и родителям пойду и сделаю так, как я хочу».
У Анны и её мужа Сергея, который был старше ее на 18 лет, были отношения по типу папа и дочь. Никакого сексуального желания к мужу, Анна не испытывала. Её инфантильностью, незрелостью объясняется холодность к родному ребенку.
5. Почему Анна выбрала быть любовницей именно Колчака, мужчины, который принес ей огромное количество проблем? В виде бесконечной нервотрепки, советских лагерей.
Повторюсь, что Анна из обеспеченной, правильной, заботливой семьи. Очень часто, таким избалованным девочкам, которые начитались любовных приключенческих романов, не хватает драмы, приключений, чего-то интересного. Идет яркая вспышка сильного желания, прожить яркую, интересную жизнь, чтобы остаться навсегда в учебниках истории.
Но к сожалению, наши желание, которые мы четко не осознаем, и конкретно не прописываем, исполнилняются криво и косо.
Ну чтож, по крайней мере, историки будут помнить о ней всегда...
6. Любил ли Колчак Анну?
Начнем с того, что Колчак любил только свою работу и путешествия. Он заядлый мореплаватель, ученый, прекрасный военный. К Анне он испытывал не любовь, а влюбленность. Колчак был женат, а Анна была женой его друга. Вы представляете, как сладок запретный плод. А когда он запретный вдвойне, страсть поднимается до самой макушки. Дофамин, эндорфин бьют в голову с невероятной силой🙃. Напомню, что ни Анна, ни Александр не испытывали к своим супругам сексуальное влечения.
Страсть всегда держится на третьем лице. Вспоминаем Ромео и Джульетту - там третьим лицом были родители. В Анне Каренине - муж, который не давал развода. В Титанике - Розе и Джеку в начале мешал злодей Кел(жених Розы), а потом кораблекрушение.
Что происходит, когда третье лицо, то есть законный муж или жена покидает любовный треугольник? Начинается горечь разочарования, пелена с глаз падает, и мы видим обычного человека с кучей недостатков. У Вронского очень быстро всё перегорело, и он начал поглядывать на других. В случае Розы и Джека, Ромео и Джульетты всё гораздо печальнее.
То есть, во всех этих случаях, отношения крепки, когда есть общий враг, который сильнее любого клея. По началу Анне и Колчаку мешали их супруги, а потом группа злых людей, в лице красных, которые разлучали возлюбленных. Не забываем, что все события в нашей жизни мы создаем сами.
Нужно бесконечно анализировать, и спрашивать себя: что сейчас со мной происходит? Почему меня засасывает эта черная воронка страшных событий? Какое мое истинное желание? Зачем я это создаю? И не велика ли цена, которую я плачу, за это желание?!
7. Колчак не любил никого кроме своей работы, своего дела. Заметьте, некую схожесть между действиями Анны и Софьи. Что Софья, что Анна первыми сделали шаг навстречу. Софья притащилась через всю страну, аж на северный полюс, своими действиями дав понять, что ей надоела неопределенность, «либо ты на мне женишься, либо нет».
Анна, также как и Софья, первая сделала шаг навстречу. Она первая подала на развод, она сама, без всякого приглашения, приехала к Колчаку, устав от неопределенности. Сам Колчак никого никуда не звал, никого не уговаривал, он никого не звал замуж. Ему не нужны были отношения, ему вполне хватало писем, то есть отношений на расстоянии.
«Я буду вашим рабом», писал Колчак Анне. Но почему-то раб на протяжении 5 лет не спешил женится.
Напоминаю 👇🏼
«Колчак так и не женился на Анне, хотя их отношения длились 5 лет. Официальной женой до самой смерти Александра, так и осталась Софья. Восторженные поклонники их любви, говорят, что он просто не успел. Но позвольте😳, за 5 лет можно не только развестись и женится, но еще и двоих детей родить. Если мужчина чего-то сильно желает, он это обязательно сделает, разрушит все преграды, преодолеет все трудности, а не будет, как обычно, годами оправдываться женой и детьми🙄. Тем более он тесно сотрудничал с Западом, для него никакого труда не составила попросить кого надо, и оформить развод😏.
Есть большая разница между «не успеть», или создавать обстоятельства в своей жизни таким образом, чтобы не успевать 😏. Ведь гораздо приятнее, находиться в любовном треугольнике, (или в четвероугольнике🤔, так как у Анны был муж), и испытывать страсть, адреналин, дофамин, бабочки в животе, а не скучную бытовуху с уже официальной женой. Да и женщина, принадлежавшая безраздельно только Колчаку, уже не была ему столь интересна и желанна».
Добавлю, что когда человек на расстоянии, его можно идеализировать, представлять его таким, каким ты хочешь. Удобно др@чить на фото красивой девушки в интернете, тебе не нужно с ней разговаривать, строить отношения, скандалить. В твоей голове, она послушная, всегда ласковая и красивая.
И самое главное, Колчак специально выбрал для «любви» замужнюю, слегка инфантильную девушку, будучи уверенным, что она не будет требовать большего. Но не тут-то было😁. У него не было никакого желания женится ни на Софье, ни уж тем более на Анне.
8. Перспектива отношений Анны и Александра?
Они бы не смогли быть вместе. После совместной жизни, скучного быта, падения всех иллюзий, Анна и Александр расстались. Александру нужна боевая подруга, брак построенный в большей степени на дружбе, чтобы жена не мешала заниматься любимым делом.
А Анна может жить с супругом, который ее боготворит, выполняет ее капризы, и её первый муж идеально подходил на эту роль.
То есть кто-то должен был уйти в тень. Софья была тенью Александра, а Сергей Тимирев был мягким, тихим мужчиной, выполняющим все желания любимой супруги. Но ни Анна, ни Александр, столь яркие личности, на роль второго плана никогда не согласились бы. Они не могли быть тенью.
Поэтому, пожив вместе какое-то время, они бы расстались и вновь вернулись в свои семьи.
9. Рекомендации
Как правило, когда в союзе не двое человек, а трое, такие отношения заканчиваются весьма печально, не принося никому из участников спокойствия, счастья и радости. Поэтому своим клиентам я всегда говорю, вначале расстаньтесь с вашим сегодняшним партнером, и спустя как минимум полгода, когда вы отошли от предыдущего союза, исцелились душой, немножко пожили в одиночестве, только после этого идите смело в новые отношения. Это гарантия того, что вы не строите свою личную жизнь на базе третьего лица, так как стоит уйти третьему партнеру, союз новоиспеченной пары тут же дает трещину, и в большинстве случаев распадается.
Поэтому очень часто, мужья и жены возвращаются обратно в семью, оставив своих любовников и любовниц. Так как без третьего лица начинается такая же скучная, бытовая жизнь, и фоном вылезает вздорный характер друг друга, который в несколько раз хуже чем у их предыдущих пассий.
Каков итог?
Итог весьма печален. Без третьих лиц чувства друг к другу охладевают, так как общего врага который объединял их, теперь нет, и страсть постепенно уходит, так как таких серьезных будоражущих душу эмоций тоже нет.
Добавлю, что третий человек(или некие плохие люди в лице родителей, или государства), выполняет функцию отвлекающего маневра, тревожного фона, за которым прячется истинное лицо каждого из партнеров. И люди остаются уже вдвоем, наедине друг с другом, и это для них самое трудное. Здесь каждый из них показывает свой истинный облик, и свой истинный характер.
П. С. Цитата: «Лучше сокрушаться о содеянном, чем сожалеть об упущенном».
Какие только фразы люди не придумают, чтобы хоть как-то оправдать свои нелицепрятные поступки, и нежелание исполнять свои договоренности и обязанности.
9. Черная вдова...
Просматривая Анну, нашла очень много похожих черт и у нее, и у Скарлет Охара, из фильма «Унесенные ветром». Напоминаю, что за 12 лет в окружении Скарлет погибло 6 человек, а в окружении Анны погибло 4 человека. Все мужчины, которые были в её жизни, померли.
Первый муж Тимиревой умер в 1932 г.
Колчак расстрелян в 1920 г.
Второй муж Книпер погиб на фронте в 1942 г.
Сын Владимир расстрелян в 1938 г.
И только одна Анна дожила до глубокой старости, и умерла в 1975 году, ей было 81 год. В ней была та самая разрушительная энергия, как и у нашей Скарлет. Роковые женщины, они именно такие.
Многие удивляются стальным нервам Анны, дожить до преклонных лет, несмотря на советские лагеря. Отмечу, что у Анны, как и у нашей Скарлет, не было такой сверхчувстельности, присутствует холодность, толстокожесть, трезвый расчёт, желание выжить. Именно эти качества её сохранили. Сильная женщина, идущая смело на перекор судьбе. Несмотря на революцию, гражданскую войну, ВОВ, никогда не унывала, с вызовом смотрела вперед.
Яркая, красивая личность, собиравшая вокруг себя кавалеров👇🏼
П. С. Все восторгаются любовью Анны Карениной и Вронского, Колчака и Анны, Розы и Джека и многих других. Но, положа руку на сердце, кто хочет прожить такую несчастную жизнь? Никто. Про это интересно читать в книжках, но не более.
Все хотят быть счастливыми, все хотят прожить свою жизнь наиболее плодотворно, а не умереть в муках и страданиях. Поэтому нужно бесконечно подвергать анализу свою жизнь, свои отношения, и не только любовные. Не идти за своими эмоциями, за своим сиюминутным удовольствием. Когда мы теряем контроль над своими чувствами, мы почти всегда остаемся у разбитого корыта.
10. Работал ли Колчак на Запад?
В какой-то степени да. Он заручился поддержкой Англии, вечному врагу России. Он прекрасно понимал, чем он рискует. Но идеи монархизма, были превыше всего. Фоном ненависть к красным.
11. Почему такой печальный конец?
Сразу на ум пришел Зеленский, который сел не в свои сани😏. Колчак хороший ученый, прекрасный военный, патриот, но до президента он не дотягивал. Он себя переоценил. Если Ленин весь Запад переиграл и уничтожил, обхитрил, считай на деньги англичан совершил революцию, то Колчаку не хватило мудрой хитрости, острого ума, и бешеной энергии, как у нашего Ленина. В этом плане он слаб. Все-таки каждый должен заниматься своим делом.
Пучков: «Колчак – точно такая же однозначная фигура, как и Маннергейм. Маннергейм - пособник нацистов, осаждал Ленинград с севера, держал блокаду, заморил голодом миллион человек. Колчак – военный преступник, занимался массовыми расстрелами, пытками, уничтожением людей в Сибири. Был осужден, как уголовный преступник, был расстрелян».
Многие обвиняют красных в терроре, но к слову, белые ничем ни лучше. Они также убивали и грабили.
Добавлю, что Колчак - герой на Западе, и только в нашей стране он осужден. Правда в последнее время, его стали обелять.
12. Эгрегор России...
Не устаю удивляться мощи нашей страны. Россия устояла в дни смуты, в дни революции, в дни гражданской войны, в дни великой отечественной войны. В дни тяжелых 90-х. Россия это сильная, мощная машина, которая стояла, стоит и будет стоять.
Про отношения Софьи и Александра Колчака здесь 👇🏼
Про взаимоотношения Колчака с женщинами тут 👇🏼
Связь со мной 👉 телеграм