Найти в Дзене
iiamvaa

Готовим корн дог! Как его приготовить? И что это такое?

Корн дог - это как сосиска в тесте только в кляре совмещение с сыром. Корейское популярное блюдо.

Как его приготовить?

Ингредиенты
  • сосиски — 8 штук;
  • пшеничная мука — 160 г;
  • кукурузная мука — 115 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • растительное масло — 1½ л.
Приготовление:

  1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Влить молоко.
  3. Добавить яйца и размешать до однородной массы.
  4. Перелить тесто в большой стакан, так будет удобнее покрывать сосиски тестом.
  5. В каждую сосиску воткнуть по шпажке.
  6. Обмакнуть сосиску в тесто и дать стечь лишнему.
  7. Отправить жариться в разогретое до 180 градусов масло. Жарить 5 минут, не забывая переворачивать. Поступить так же с остальными сосисками.
  8. Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ещё один рецепт корн-догов: 2

Ингредиенты:

  • сосиски — 350 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • мука кукурузная — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 50–100 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л..
Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты в ёмкости с высокими стенками.
  2. Добавить яйцо, перемешать, влить молоко до получения очень густого теста.
  3. Сосиски предварительно обвалять в муке.
  4. Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
  5. Разогреть фритюр до 150–170 градусов, обжарить сосиски в тесте.
  6. Подать с любимыми соусами.
-2

Спасибо что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на мой канал! Тут много всего интересного!