Корн дог - это как сосиска в тесте только в кляре совмещение с сыром. Корейское популярное блюдо.
Как его приготовить?
Ингредиенты
- сосиски — 8 штук;
- пшеничная мука — 160 г;
- кукурузная мука — 115 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молоко — 250 мл;
- растительное масло — 1½ л.
Приготовление:
- Смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Влить молоко.
- Добавить яйца и размешать до однородной массы.
- Перелить тесто в большой стакан, так будет удобнее покрывать сосиски тестом.
- В каждую сосиску воткнуть по шпажке.
- Обмакнуть сосиску в тесто и дать стечь лишнему.
- Отправить жариться в разогретое до 180 градусов масло. Жарить 5 минут, не забывая переворачивать. Поступить так же с остальными сосисками.
- Готовые корн-доги выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ещё один рецепт корн-догов: 2
Ингредиенты:
- сосиски — 350 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- мука кукурузная — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- молоко — 50–100 мл;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л..
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты в ёмкости с высокими стенками.
- Добавить яйцо, перемешать, влить молоко до получения очень густого теста.
- Сосиски предварительно обвалять в муке.
- Проколоть каждую сосиску шпажкой и окунуть в тесто полностью, чтобы верхняя часть шпажки тоже покрылась тестом.
- Разогреть фритюр до 150–170 градусов, обжарить сосиски в тесте.
- Подать с любимыми соусами.
Спасибо что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на мой канал! Тут много всего интересного!