Найти в Дзене
Diana Acid

Завтраки весь день в центре Питера в Charlie

Место, о котором я много слышала от подруг и знакомых с массой восхищенных отзывов и писков. И наконец-то, мне тоже удалось в нем побывать! Честно, на самом деле меня уже сложно чем-то удивить, так как за эти 10 лет я побывала не в одной сотне ресторанов, но Charlie оказался раем для моего внутреннего гедониста. Серьезно, мне снова удалось испытать искренний восторг и наслаждение красотой и вкусом блюд. Каждый должен это испытать! При входе в ресторан гостей встречает красивая и улыбающаяся хостес, которая поможет раздеться и отведет за ваш столик. Интерьер в большинстве своем элегантный и современный, много живых цветов. Примерно помещение можно поделить на три зала, первый - банановый, в котором сидела я, второй с фламинго со столиками на несколько людей и третий небольшой, где вроде 3-4 столика на двоих. Для крутых снимков лучше бронировать столики в первых двух залах, так как в них присутствует естественное освещение сиз больших окон. В банановом же зале, окна расписаны банановым
Оглавление

Обзор ресторана Charlie в Санкт-Петербурге

Место, о котором я много слышала от подруг и знакомых с массой восхищенных отзывов и писков. И наконец-то, мне тоже удалось в нем побывать! Честно, на самом деле меня уже сложно чем-то удивить, так как за эти 10 лет я побывала не в одной сотне ресторанов, но Charlie оказался раем для моего внутреннего гедониста. Серьезно, мне снова удалось испытать искренний восторг и наслаждение красотой и вкусом блюд. Каждый должен это испытать!

Интерьер и атмосфера

При входе в ресторан гостей встречает красивая и улыбающаяся хостес, которая поможет раздеться и отведет за ваш столик. Интерьер в большинстве своем элегантный и современный, много живых цветов. Примерно помещение можно поделить на три зала, первый - банановый, в котором сидела я, второй с фламинго со столиками на несколько людей и третий небольшой, где вроде 3-4 столика на двоих. Для крутых снимков лучше бронировать столики в первых двух залах, так как в них присутствует естественное освещение сиз больших окон. В банановом же зале, окна расписаны банановым витражом, от чего я его так и назвала)

Основное меню

-2

Меню ресторана Charlie - это просто нечто. Не иначе. Вы просто внимательно изучите меню, и ошалеете от восторга, что они придумали! Кухня авторская, и я вам сейчас всё покажу!)

Из названия статьи, очевидно, вы должны ожидать от меня хотя бы одну фотку завтрака, это было бы разумно с моей стороны. И вы правы. Но вы получите целых две фотографии!

И так, представляю вашему вниманию типичный завтрак - тост. Но раз мы находимся в ресторане Charlie, это не просто приевшийся уже всем нам аковадо-тост с яйцом пашот, нет, что вы. Я заказала тост с черной икрой и попкорном. А также, тост с телячьими щечками. Интригует, не правда ли?

Если вы попробуете этот тост, вам тут же захочется узнать, как дома готовить попкорн так, чтобы можно было повторить это блюдо! Очевидно, что здесь используется не обычный попкорн из магазина, так как он идеально растворяется внутри, и ничего нигде не застревает 😅 Ставлю этому блюду 10 икринок из 10. Цена 1100 рублей.

Да, согласна, в этом тосте все же присутствует яйцо пашот, копченый "золотой" соус. Но вы посмотрите, как он выглядит! Как мороженко!) Как безумно вкусное яичное мороженое с золотом. Моя оценка тоже 10 яичек из 10! Роскошно! Безумно! И на контрасте с предыдущим завтраком уже всего 870 рублей!)

Кстати, к любому завтраку подают бокал игристого. Но мы пока двигаемся на безалкогольных движениях, поэтому взяли один бокал для кадров. И не зря. Я весь вечер была заворожена игрой света и красотой бокала.

куриный бульон с яйцом, куриным бедром и зеленью
куриный бульон с яйцом, куриным бедром и зеленью

Суп тоже хороший, не пожалели наполнением, а то знаете, бывает, плавает три грустных кусочка и все на этом, но нет. Цена супа 520 рублей.

chalie-dog
chalie-dog

Ой, ну хот-дог у нас снова что-то на богемном прям. Вы посмотрите, как он украшен, тут и цветы, и красная икра, и соус, и множество зелени и овощей,и тоже, кстати, куриное бедро. Не сосиска! Но я скажу, что чарли дог, все-таки, на любителя, по мне икра горьковатая, а я люблю когда она соленая без горечи. Друг съел на ура с восторгом его) Данная красота подается за 840 рублей.

фаланга краба
фаланга краба

В меню на выбор можно заказать две вариации краба, это - та, что у нас с топленым маслом и тимьяном, и подороже - в чили соусе с чиабаттой. Разница в 500 рублей. Я несколько раз в разных ресторанах заказывала камчатского краба, и когда его приносят именно фалангой, мне не заходит, для меня перебор с солёностью. А вот в салатах всегда на ура. Здесь такая же история произошла) Но блюдо шикарное, любители оценят! 2100 рублей.

тартар из говядины
тартар из говядины

Тартар хороший, порадовал размер порции. За 1050 рублей меньшего и не ждала!) Также в состав вошли пармезан, каперсы и яичный желток. Но все же в мире тартаров я бы этому блюду поставила 8 тартаров из 10. Так как, если вы помните, в топе моего наслаждения стоит пицца с тартаром из этого обзора и еще один тартар с роскошной подачей и дымком. Расскажу как-нибудь в другой статье о том заведении, пока сохраним интригу.

Десерты и напитки

гречишный латте за 400 рублей
гречишный латте за 400 рублей

Из напитков я всегда предпочтительно беру чаи, либо декаф. Обычный кофе мне нельзя пить, меня с него сильно штормит, если вас тоже, маякните в комментах, чтобы я знала, что не одна такая)) поэтому кофе я пью всего в 2 кофейнях. Чаи тоже приходится избирательно искать, которые меньше "торкают" своим содержанием кофеина)

Гречишный чай, кстати, начинает встречаться все чаще в заведениях, это меня радует. Так как я его люблю, опять же здесь он тоже есть в меню. Но в Charlie именно гречишный латте. Который я пробовала до этого единожды в кофейне Skuratov, к моему сожалению, он оказался лишь сезонным напитком и сейчас его не выпить там. Зато можно заказать в Charlie! Это намного вкуснее обычного чая, так как используется и молочная пенка и, в зависимости от заведения какие-то приправы, как было с кофейней.

шоколадный ганаш
шоколадный ганаш

На десертик у нас в этот раз вышел шоколадный ганаш с вишней в хересе и вафельной крошкой. Чудесный десерт, причем учитывая то, что я не люблю шоколадные десерты. В итоге слопала его только так) Мне понравилась структура шоколада, она напомнила мне вареную сгущенку из детства. Как мы ее сами в духовке в папой готовили и у нее такая тягучесть возникала, не как у обычной. Вкус, естественно, у ганаша не как у сгущенки, слиплось бы всё 😂 более менее нейтральный, вишня с печеньем отлично дополнили десерт. 540 рублей.

Обслуживание

здесь даже дарят открытку в конце
здесь даже дарят открытку в конце

Обслуживание в ресторане Charlie выше всяких похвал, достойно заведения. Персонал вежлив и внимателен, естественно готов помочь с выбором блюд и напитков. Я взяла несколько блюд еще с собой, успешно забыла пакетик в зале, и официант, провожая у гардероба сам заметил это и принес пакет. Такое внимание к гостю я увидела впервые. Ни разу официант не вспоминал про мой забытый пакет) Ну и, только в двух заведениях меня провожал и помог одеться официант. Что тоже приятно, так как за вечер у вас с ним образуется некая связь.

Итог

Ресторан Charlie на набережной канала Грибоедова - это место, которое стоит посетить как местным жителям, так и туристам. Уютная атмосфера, разнообразное меню и высококачественное обслуживание делают его идеальным выбором для любого повода - будь то романтический ужин, деловая встреча, вечер с друзьями, а в особенности день рождения! Встретить его в таком роскошном месте - мечта, на которую стоит потратиться ради этих впечатлений.

Адрес

Набережная канала Грибоедова, 54.

Также, если вас интересует, где подают "завтраки весь день", можете прочесть эту статью. Заведение тоже находится на сенной площади, недалеко от Charlie