Тыква будто придумана для того, чтобы помочь нам с радостью принимать осень. Красивая, светящаяся, вкусная, ароматная — в конце концов надоест и она. И тогда мы начнем заготавливать тыкву. Например, выжимать из нее сок — душистый, густой, полезный и очень воодушевляющий. Тыква должна быть вкусной. Так что хорошо бы заранее выбрать понравившийся вам сорт, если есть такая возможность. Мы попробовали приготовить такой сок на нашей редакционной кухне и очень рады тому, что получилось. Делимся с вами: тут и пошаговый мастер-класс, и подробный понятный рецепт. Подготовьте все ингредиенты: 2 кг мякоти тыквы, 4 апельсина, 300 грамм сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Также вначале простерилизуйте банки для сока. Это можно сделать на плите над паром или в обычной микроволновке. Нарежьте тыкву небольшими кусками. Форма нарезки может быть произвольной. Положите тыкву в кастрюлю, залейте ее холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Отварите тыкву до готовности. Периодически